Notebook Acer Aspire Go 15 com defeito após menos de 30 dias de uso, Magazine Luiza se recusa a trocar e oferece apenas reembolso inferior ao valor atual do produto.

Abadia dos Dourados - MG
18/03/2026 às 12:45
Realizei a compra de um notebook Acer Aspire Go 15 (Intel Core i5-1334U, 8GB RAM, 256GB SSD, Windows 11 Home modelo AG15-51P-50G2) junto à loja Eshop, por meio da plataforma Magazine Luiza, pelo valor de R$ 3.099,00, com entrega realizada em 24/02/2026.
No dia 17/03/2026, com menos de 30 dias de uso, o produto desligou completamente e deixou de funcionar, caracterizando defeito em produto durável dentro do prazo de garantia legal.
Ao entrar em contato com a loja, fui orientada a devolver o produto para análise, com possibilidade de reembolso. No entanto, foi informado que o valor a ser restituído seria apenas o valor pago à época da compra (R$ 3.099,00).
Ocorre que atualmente o mesmo produto está sendo comercializado por R$ 3.338,70, o que tornaria impossível a aquisição de um produto equivalente, gerando prejuízo direto à consumidora.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, produtos duráveis possuem garantia legal de 90 dias, e, em caso de defeito, o consumidor tem direito à substituição do produto ou à restituição do valor pago de forma atualizada, sem prejuízo.
Diante disso, solicito a resolução adequada do caso, com:
Substituição do produto por outro equivalente nas condições atuais de mercado; ou
Restituição do valor pago devidamente atualizado (R$ 3.338,70), de forma a não gerar prejuízo.
Aguardo retorno com solução efetiva, considerando que a situação já foi previamente relatada e não resolvida de forma adequada.
01/04/2026 às 16:49
Olá Lorrayne, tudo bem ?
Sou o Rafael e faço parte do time de atendimento ao cliente Eshop.
Agradecemos por entrar em contato conosco. Já verifiquei que foi aberto um protocolo de cancelamento e logo em seguida fomos notificados que não gostaria do cancelamento e sim a troca.
Nossa equipe lhe está aguardando através do número de protocolo ***** através do chat do Magalu para realizar a troca do produto para você.
Ficamos no seu aguardo para garantir a melhor experiência de compra conosco.
Qualquer dúvida, estamos à disposição
Eshop
06/04/2026 às 10:44
Após a reclamação, eles aceitaram me enviar um novo notebook, transtorno que poderia ter sido evitado desde o começo, já que foi exatamente o que solicitei. No entanto, agradeço o atendimento e a agilidade no envio após a reclamação no Reclame Aqui, embora tenha havido certa demora no retorno inicial. Ainda assim, a postura deles foi muito mais resolutiva do que a da Magalu, que, durante todo o processo, buscou se omitir de responsabilidade.

06/04/2026 às 14:33
Olá Lorrayne, tudo bem ?
Agradecemos o seu retorno, infelizmente, como o atendimento cai diretamente para o Magalu nós não conseguimos ter a visibilidade da sua solicitação logo no primeiro momento, senão já teríamos conseguido agilizar ainda mais o seu atendimento e solucionar o ocorrido com o seu produto.
Qualquer dúvidas estamos à disposição
Eshop