Fui cobrado indevidamente por seguro e juros no cartão Eskala

Eskala

cidade: Ribeirão das Neves

O que aconteceu

Fui à loja Eskala hoje, dia 06/10/2026, no centro de Belo Horizonte, e fiz o cartão da loja com a promessa de ganhar 10% de desconto na minha primeira compra. Perguntei ao Caíque, rapaz que me ofereceu o cartão, se havia anuidade ou qualquer outro valor incluído, senão eu não tinha interesse, e ele me afirmou que não. No caixa, a atendente Lorena me informou que essa primeira compra com o cartão só podia ser parcelada de 9 vezes, era a regra, mas não me falou nada sobre juros. Quando saí da loja, recebi uma mensagem via WhatsApp da própria Eskala dizendo que eu havia aderido a um seguro no valor de R$ 59,90 e que ele tinha sido dividido de dez vezes. Baixei o aplicativo do cartão para ver se havia algum lançamento e, para a minha desagradável surpresa, dos R$ 760,00 de limite, apareceu R$ 297,43 como valor utilizado. Voltei à loja para entender isso, visto que o valor da minha compra foi de R$ 134,97. Embutiram um seguro que não autorizei e fui obrigado a parcelar de 9 vezes com juros abusivos que dobraram o valor da compra (prática de venda casada e falta de informação, violando o CDC). Uma funcionária me indicou conversar com uma mulher que estava no caixa, sem uniforme da empresa e sem crachá de identificação. A gerente (?) disse se chamar Margareth e, após eu explicar a situação, admitiu o problema e me pediu para retornar perto do vencimento para retirar os juros. Além disso, ela me explicou que havia uma cobrança de R$ 5,90 a cada vez que um boleto era gerado para pagamento. Eu disse que não havia sido avisado sobre nada disso. Pelo contrário, ressaltei com o Caíque que não iria fazer o cartão se houvesse qualquer valor adicional. Assim, Margareth me falou que não conseguiria cancelar nada naquele momento, mas me passou um número para eu cancelar o seguro no dia seguinte, o que farei amanhã quando estiver dentro do horário de atendimento da seguradora (09 às 17h). Enfim, a tal gerente não me deu nenhum comprovante do que conversamos, não há nenhum registro, e não confio em sua palavra. Então, devido a essa situação desagradável, registro esta reclamação para exigir formalmente que a Eskala e sua financeira façam o recálculo imediato do meu saldo devedor para o valor original à vista, sem cobrança de juros, seguro ou taxas do cartão, emitindo o boleto correto para pagamento. E não tenho interesse no cartão da loja sob essas condições abusivas de cobrança de boleto em plena era digital, quero o cancelamento. Eu pago tudo online! Achei um absurdo a maneira como eles condicionam o parcelamento de 9 vezes justamente para obrigar o cliente a pagar os juros abusivos. Porque, de acordo com limite utilizado que está registrado no cartão, o valor a ser pago é mais que o dobro do valor original da compra. Registro minha indignação e aguardo o contato da loja com as providências imediatas para acabarmos com essa situação constrangedora.