Falta de reembolso de camiseta e problemas na troca

Goiânia - GO
08/08/2026 às 08:24
Fiz uma compra de 1 kit com 1 camiseta masculina e 1 feminina. Pedi a troca da camiseta feminina por outra P e de cor diferente. Enviaram mensagem, pedindo que eu postasse via Sedex e encaminhasse o comprovante para reembolso do envio.
1a surpresa: assim que enviei, recebi uma mensagem que se tratava de uma devolução e não troca. Não me enviariam outra camiseta, como eu pedi.
2a surpresa: só recebi o reembolso da postagem. Até agora não me reembolsaram o valor de R$ 53,30 da camiseta. Eles informaram por escrito que iriam reembolsar esse valor.
Quero acreditar em uma falha de logística e comunicação.
Aguardo meu reembolso para poder fazer outra compra.
Outra reclamação: ou a comunicação pelo MercadoLivre é péssima, ou a loja simplesmente não responde mesmo.
Aguardo.
08/08/2026 às 08:33
Olá! Tudo bem?
Verificamos o seu relato e identificamos que a compra mencionada foi realizada através do Mercado Livre, e não diretamente pelo site oficial da ESSENC.
Nesse caso, todo o processo referente ao pedido ***** incluindo trocas, devoluções, reembolsos, postagem e logística deve ser tratado diretamente pelos canais do Mercado Livre, pois é a própria plataforma que gerencia essas etapas e os respectivos pagamentos.
Este canal de atendimento no Reclame Aqui da ESSENC é destinado principalmente às compras realizadas diretamente em nosso site oficial. Por isso, infelizmente não conseguimos realizar por aqui o reembolso ou alterar o processo aberto dentro do Mercado Livre.
Orientamos que dê continuidade à solicitação diretamente pela plataforma, onde consta a compra, para que o processo seja concluído corretamente.
08/08/2026 às 08:40
Mais uma surpresa: a loja oficial não interfere no processo de troca, devolução e reembolso, sendo que a própria loja recebeu o valor, uma vez que o Mercado Livre é só um market place.
A Essenc poderia ao menos informar que iria intervir junto ao Mercado Livre para agilizar o reembolso. Mas qual o interesse?
08/08/2026 às 08:45
Olá! Entendemos o seu posicionamento e gostaríamos de esclarecer melhor essa questão.
Os pedidos realizados pelo Mercado Livre são administrados dentro do próprio ambiente do marketplace. Os processos de troca, devolução, reembolso e demais movimentações financeiras seguem os fluxos e regras da própria plataforma.
Neste canal, nossa equipe possui acesso e autonomia para tratar diretamente apenas os pedidos realizados em nosso site oficial. Não temos acesso ao pedido realizado pelo Mercado Livre nem às ferramentas necessárias para realizar ou agilizar o reembolso por aqui.
Por esse motivo, não se trata de falta de interesse da ESSENC em solucionar a situação, mas de uma limitação operacional entre os canais. Para pedidos realizados pelo Mercado Livre, o andamento do processo deve ser acompanhado diretamente pela plataforma.
08/08/2026 às 08:52
Resumo: cliente, resolva-se com o Mercado Livre.
Nada resolvido diretamente com a empresa. Mais um cliente insatisfeito.
08/08/2026 às 08:52
Nada resolvido.
08/08/2026 às 08:55
Olá! Entendemos a sua insatisfação, porém gostaríamos de esclarecer novamente um ponto importante.
Ao realizar uma compra por meio de um marketplace, o pedido fica sujeito aos processos, regras e ferramentas disponibilizados pela própria plataforma, inclusive para questões relacionadas a troca, devolução e reembolso.
Por esse motivo, não temos como executar por fora da plataforma um procedimento que está vinculado a um pedido realizado no Mercado Livre. Não se trata de falta de interesse em ajudá-lo, mas de não termos acesso ou autonomia sobre esses processos dentro do marketplace.
Para compras realizadas diretamente em nosso site oficial, todo o atendimento e pós-venda são conduzidos diretamente pela equipe ESSENC, permitindo que tenhamos autonomia para acompanhar e solucionar cada etapa.
Seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos que estiverem ao nosso alcance.
08/08/2026 às 09:01