Atraso na correção de estágio supervisionado

05/08/2026 às 11:26

Fiz um curso de ASB pela estação ensino, fiz a entrega dos documentos do meu estágio supervisionado no dia 10/07. A escola diz em contrato que são 15 dias úteis para a correção dos anexos enviados.
Após envio a professora responsável me enviou uma mensagem com uma dúvida, dúvida essa que eu respondi no dia 14/07, e desde então sigo sem resposta e sem a correção do meu estágio.
Dia 28/07 eu entrei na plataforma de cliquei na opção FEITO, e isso gerou uma nova data como se eu estivesse feito alguma modificação no que já havia sido enviado, mas foi uma tentativa de obter alguma resposta. E agora pelo whatsapp o atendente está me dizendo que eu preciso contar 15 dias úteis a partir da data do dia 28/07 para correção dos meus anexos. E mediante contrato da própria instituição não diz que a cada acesso oi até mesmo modificação eu tenha que esperar mais 15 dias para uma resposta. Enviei prints para o atendente de que não havia nenhum retorno e estou sem resposta até agora.

07/08/2026 às 11:06

Prezada Tatiana,

Compreendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer o fluxo da correção da sua documentação de estágio.

Na primeira análise, a tutora identificou pontos que precisavam ser corrigidos e, por esse motivo, reverteu a atividade para o status de rascunho. Esse procedimento é necessário para que o aluno consiga realizar os ajustes solicitados e, posteriormente, enviar novamente a documentação para análise.

Após as correções, é indispensável clicar em Enviar em definitivo, pois somente a partir desse envio a tutora passa a ter acesso à nova versão dos documentos para realizar uma nova análise.

Verificamos que o envio definitivo da documentação foi realizado novamente no dia 28/07/2026. Portanto, não se trata de uma nova contagem de prazo simplesmente por um acesso à plataforma, mas sim do início de uma nova análise após a entrega efetiva dos documentos.

Conforme previsto, o prazo para análise da documentação de estágio é de até 15 dias úteis a partir da disponibilização do material para correção. Dessa forma, a análise encontra-se dentro do prazo estabelecido.

Ressaltamos, entretanto, que 15 dias úteis correspondem ao prazo máximo para análise. Nossa equipe busca sempre agilizar as correções o máximo possível e, sempre que a demanda e o fluxo de análises permitem, os retornos são realizados antes desse período.

Entendemos a expectativa pela conclusão do estágio e pela emissão do certificado. No entanto, é fundamental que toda a documentação passe pelas etapas necessárias de conferência, garantindo sua regularidade antes da conclusão do processo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

07/08/2026 às 12:02

Total falta de suporte, a vários dias atrás eu fiz o envio e desde então sanei a duvida da professora e estou sempre mandando mensagem no único meio de comunicação que tenho e quem me atende poderia ter me auxiliado já que eu avisei que não teve nenhuma alteração no envio somente foi respondida em comentários a dúvida da professora. Teria sido bem mais fácil pra mim e não estaria me dando dor de cabeça se a informação estivesse sido explicada pelo atendente desde o início. Porque se era somente ter clicado em FEITO, tanto atendente quando a professora que me mandou a dúvida poderiam ter me auxiliado.

07/08/2026 às 13:53

Olá, Tatiana!

Compreendemos melhor o seu apontamento e pedimos desculpas pelo desencontro de informações durante o atendimento.

Entendemos que uma orientação mais objetiva sobre a necessidade de realizar o envio definitivo na plataforma poderia ter evitado todo esse desgaste.

Diante da situação, já solicitamos prioridade na análise da sua documentação para que ela seja verificada ainda hoje, justamente para evitar que esse processo gere mais transtornos e prolongue ainda mais a sua espera.

Nosso objetivo agora é dar andamento à sua solicitação da forma mais ágil possível para que, estando toda a documentação correta, você possa seguir para a conclusão do processo.

Novamente, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela compreensão.

07/08/2026 às 14:08

Todo meu processo foi bom com a escola, só na parte final que fiquei sem suporte necessário e acho que eles devem ter mais contato com aluno no final de cada entrega de trabalho/documentos/atividades, o que me faltou foi suporte e ajuda. De resto a escola supriu com o que prometeu.

07/08/2026 às 14:14

Ei, Tatiana,

Agradecemos muito por compartilhar sua percepção de forma tão sincera e também por reconhecer os pontos positivos da sua trajetória conosco.

Entendemos o seu apontamento sobre a necessidade de um acompanhamento mais próximo nessa etapa final do curso e recebemos seu feedback com muita atenção. Sabemos que justamente nesse momento, em que o aluno está tão próximo da conclusão, uma orientação mais clara e presente faz toda a diferença.

Pedimos desculpas novamente pelo desgaste que essa situação causou. Seu relato é importante para que possamos identificar onde precisamos melhorar e tornar esse processo mais claro e acolhedor para nossos alunos.

Ficamos felizes em saber que, apesar dessa situação na etapa final, sua experiência com a Estação Ensino foi positiva e que conseguimos cumprir com o que foi proposto ao longo do curso.

Desejamos muito sucesso nessa nova etapa da sua trajetória profissional!

Com carinho,