Caxias do Sul - RS

21/10/2023 às 17:43

Olá, estou no meu último semestre de processos gerenciais e fui aprovado em um concurso público que exige nivel superior. Terei que entregar o certificado de conclusão em janeiro de *******, porém acabo meu semestre apenas em 04/*******, liguei para faculdade para ver se é possível adiantar as minhas avaliações para poder colar grau antes de janeiro, porém ela falou que não é possível adiantar as AV, si simplesmente terei que esperar 2 meses parados para poder realizar as AV, sendo que fui aprovado em todos os semestres, horas complementares feitas obtendo um aproveitamento extraordinário. Pelo o que eles me falaram por ligação não tem o que fazer, descaso com o aluno que confiou na faculdade e não irá conseguir pegar seu certificado de conclusão para apresentar em um concurso público que tanto almejou

09/11/2023 às 11:03

Olá Carlos Ezequiel, tudo bem? Espero que sim &#*******;

Meu nome é Layra Ingrid e fui a consultora responsável por acompanhar a sua manifestação.

Peço desculpas pelo ocorrido desde já, eu entendo o seu posicionamento.

Aqui na Estácio prezamos muito a boa experiência da vida acadêmica e buscamos esclarecer qualquer situação encontrada. Estou aqui para te apoiar da melhor forma possível dentro das regras da nossa instituição.

&#*******;&#*******;Conforme falamos em 09/11/******* através de telefone, sua reclamação a respeito antecipação de diploma foi concluída. Analisando o seu caso entendi que foi aprovado em concurso publico, e deseja antecipar avaliações. Conforme conversamos no WhatsApp, informei que a aprovação em concurso não gera embasamento legal para antecipação de colação de grau.

A antecipação de colação de grau é regulada pelo Regulamento de aproveitamento extraordinário de estudos, no qual, alunos que passaram em concurso público, já com a Publicação do resultado em diário oficial, estando o aluno incluído no número de vagas previsto para tomar posse ele esteja incluído.

Sendo este o caso, o aluno precisa ter também cumprido algumas exigências do regulamento, como ter historiadas com aproveitamento, mais de 75% das CH do curso, estar com CR acima de 9,0. Não estar pendente de cursar TCC, Estágio ou disciplinas eletivas (estas pendências impedem a aplicação do regulamento). No caso desse aluno, o curso não tem TCC

Para podermos fazer a antecipação, é necessário que se tenha a documentação que evidencie que o aluno já tem a aprovação final no concurso, dentro do número de vagas para tomada de posse e publicado em diário oficial.

Estando dentro das diretrizes estabelecidas, o Polo deve abrir um chamado solicitando antecipação das avaliações. Por esse motivo orientei que fosse ao polo.

Aproveito para pedir a sua avaliação nesse meu atendimento, que é super importante para o meu desenvolvimento enquanto profissional e melhoria na experiência do aluno.&#*******;

Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.

Telefone: ******* &#*******; ******* ******* ou ******* &#*******; *******

&#*******; Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

WhatsApp: https://**************

&#*******; Atendimento bot: 24h

&#*******; Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

Estou à disposição caso haja alguma dúvida. Ok?

Reclame Aqui Estácio &#*******;