Atraso na aprovação de estágio prejudica conclusão de graduação e gera custos adicionais

São Bernardo do Campo - SP

19/08/2026 às 09:59

ID: 256842053

Título: Atraso na aprovação do estágio está prejudicando minha formação

Estou registrando esta reclamação porque estou sendo prejudicada pela demora na aprovação do meu estágio.

Eu deveria ter concluído minha graduação neste semestre, porém estou tendo que pagar um semestre a mais exclusivamente por conta do estágio. Já consegui dois estágios anteriormente, mas ambos foram reprovados pela instituição. Agora, depois de toda essa dificuldade, finalmente consegui um novo estágio e encaminhei a documentação para aprovação.

No entanto, o estágio está pendente de aprovação há uma semana, e até o momento não tive uma solução. Essa demora está me causando grande preocupação, pois preciso iniciar/finalizar o estágio dentro do prazo e, se a aprovação continuar demorando, existe o risco de eu não conseguir concluir o estágio a tempo e, consequentemente, ter que pagar ainda mais um semestre.

Ressalto que não tenho nenhuma outra disciplina pendente na graduação. Falta apenas a conclusão do estágio para que eu possa finalizar o curso e me formar.

Considero extremamente injusto ter que arcar com mais um semestre por uma situação que está sendo agravada pela demora da própria instituição em analisar e aprovar a documentação.

Solicito, portanto, que a instituição analise e aprove meu estágio com urgência, ou apresente uma solução imediata para que eu não seja prejudicada financeiramente e academicamente por essa demora.

Espero uma resolução rápida, pois cada dia de atraso pode comprometer diretamente a conclusão da minha graduação.

24/08/2026 às 15:10

Olá, Andressa.

Sou Noemia Matias, responsável pela análise do seu caso através do site Reclame Aqui.

O seu caso foi analisado e a devolutiva consta no contato privado.
Oriento aguardar o prazo e acompanhar. Saliento que a cada indeferimento ou edição o TCE volta para o início da fila de atendimento e são de até 5 dias úteis.

Não avalie esta reclamação, tendo em vista que o seu caso está em andamento.

Em caso de dúvida ou alguma outra informação basta fazer uma réplica por aqui. Sigo a disposição.

Para mais dúvidas, você pode entrar em contato com nosso canal de atendimento: 📞 0800 – 880 6767 ou 4003 – 6767 ⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados das 8h às 18h WhatsApp: [Clique aqui para acessar](https://api.whatsapp.com/send?phone=552138280891) ⏰ Atendimento bot: 24h ⏰ Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados das 8h às 18h

Agradeço a compreensão durante este processo,

Noemia Matias - Reclame Aqui Estácio.