Fortaleza - CE

15/12/2020 às 14:30

Iniciei uma graduação à distância no último semestre, e resolvi cancelar. Desde então é só problema. Disseram que para cancelar a matrícula eu teria que pagar mais de R$ 1.*******,00 referente aos meses do contrato do semestre e disseram para eu aguardar o semestre finalizar e em seguida solicitar o cancelamento. Dessa forma eu não pagaria mais nada, pois não iria mais cursar. Entrei em contato recente, e fui informado que mesmo cancelando a matrícula, ainda teria que pagar quase R$ 1.*******,00 referente a um parcelamento que não foi informado no ato da inscrição, e agora estou nessa confusão para conseguir cancelar o curso. Eu tenho toda a conversa de quando fiz a matrícula e isso não foi informado em momento algum. Quero o cancelamento da matrícula sem que me custe nada.

16/12/2020 às 10:00

Olá Leonardo ! Bom dia !

Hoje 16/12/******* às 09:41hs, tentamos falar com você no número registrado no site reclame aqui, mas sem sucesso.

Com relação a sua manifestação apresentada no site reclame aqui, referente sua matricula no curso de EAD CENTRO - CE / ANÁLISE E DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS / VIRTUAL com o status de MATRICULADO - *******.3 EAD que corresponde julho até dezembro de *******, esclarecemos da seguinte forma o seu questionamento:

Aluno quer solicitar o Cancelamento/Trancamento de matricula, como proceder?
Cancelamento: Se aplica para alunos calouros primeiro período da graduação ou primeiro módulo da pós-graduação. Alunos veteranos poderão solicitar o cancelamento de matrícula, porém perderão o vínculo com a instituição e o aproveitamento das disciplinas cursadas, não podendo reabrir a matrícula posteriormente.

Trancamento: Se aplica para alunos veteranos a partir do segundo período da graduação ou a partir do segundo módulo da pós-graduação, com o aproveitamento das disciplinas cursadas nos semestres anteriores. Se o trancamento for solicitado no semestre vigente, não haverá aproveitamento das disciplinas cursadas durante o semestre ou módulo.

Graduação - digitar opção 06 da URA que será imediatamente transferido para o nosso departamento de cancelamento/trancamento de matricula para atender a vossa solicitação.
• foi enviado no email privado (Capitais e regiões metropolitanas)
• foi enviado no email privado (Demais regiões)
Horário: Seg. a sex. de 8h às 21h e Sábado das 8h às 18h.

Com relação ao seu questionamento na parte financeira, observamos no seu portal SIA que você ingressou em nossa instituição de ensino no dia 03/08/******* ao efetuar o pagamento da sua mensalidade de julho de ******* com a taxa DIS, oficializando sua matricula para o semestre *******.3. As suas mensalidades de agosto e setembro de ******* estão pagas e baixadas corretamente no sistema financeiro sendo ambas com a taxa DIS. Caso deseja efetuar o cancelamento de matricula, explicamos que as diluições programadas do DIS para as próximas mensalidades serão automaticamente canceladas. Dessa forma, o restante do valor devedor passa a ser cobrado em uma única parcela.
Ressaltamos que essas informações constam no seu contrato, no item 3.4 e também em nosso site pelo link
DIS (Diluição Solidária) é um modelo de financiamento exclusivo da Estácio, onde o aluno paga apenas nos meses iniciais da sua GRADUAÇÃO e a diferença para o valor integral dessas mensalidades é diluída ao longo de todos os meses até o fim do curso.
Para maiores informações, acessar o site: https://*******

Esperamos ter atendido sua manifestação no site reclame aqui. Estamos sempre à sua disposição.

- segue o contato WhatsApp( foi enviado no email privado) diretamente do setor acadêmico da sua unidade nesse momento tão delicado e complexo com a pandemia coronavírus em nosso país.

* A Universidade Estácio , Deseja à você e familiares um Feliz Natal e um Feliz Ano Novo !

No período de 18/12 a 01/01 o portal do aluno (S.I.A) e outros sistemas estarão em manutenção.
Importante: Caso precise do boleto de renovação, ele estará disponível de 14 a 18/12. Aproveite para antecipar solicitações e requerimentos.

Central de Relacionamento ao Aluno - Reclame Aqui!

Universidade Estácio - 50 anos ! investindo em você !

16/12/2020 às 10:08

Ligação sem sucesso coisa nenhuma. Eu estou com o telefone na mão desde cedo. Agora se a central telefônica de vocês não presta e vocês só ligam uma vez, pois estão sem argumento, é outra história. Isso é antigo. Bom, eu tenho as conversas com o agente de vocês que fez a minha matrícula e tenho como provar que não me foi informado nada disso. Eu vou seguir com o cancelamento, mas vamos resolver da forma mais difícil então.

30/12/2020 às 18:38

Olá Leonardo, boa tarde!

Entendo as suas colocações. Todas as informações a respeito desta cobrança devida encontram-se disponíveis no contrato de prestação de serviços para maior esclarecimento em caso de possíveis dúvidas, onde se é dado o aceite eletrônico. Nele também contém orientações sobre quebra contratual.
Ainda assim, enviamos todos os detalhes para o seu e-mail e nos colocamos à disposição para demais assuntos através da nossa Central de Atendimento nos telefones ******* ******* ou ******* ******* *******.

29/01/2021 às 13:16

Preciso do regulamento do DIS referente ao período que fiz a minha matrícula e do meu contrato de prestação se serviço. Tentei tirar no portal, mas não está disponível. Estou desde às 10h da manhã tentando conseguir isso pelo WhatsApp da unidade e sequer responderam ao Bom dia que mandei. Maravilha de instituição!

29/01/2021 às 13:40

29/01/2021 às 14:10

Mas isso é hoje ainda? Pois como eu disse, estou desde 10h e ninguém dessa secretaria me responde. Também já vi que o atendimento é só até 16:45. Isso é uma maravilha!

17/02/2021 às 16:40

24/02/2021 às 19:20