CANCELAMENTO DE MATRICULA

Tocantins - MG
21/05/2018 às 11:36
Ver todas ReclamaçõesFIZ MINHA MATRICULA NA INSTITUIÇÃO PAGUEI A A MESMA E FUI CANCELAR OU TRANCAR O CURSO , DEVIDO A PROBLEMAS FINANCEIROS E A INSTITUIÇÃO NÃO QUIS ACEITAR O MEU PEDIDO , ALEGANDO QUE TENHO CONTRATO ASSINADO E ME COBRANDO UMA MULTA ABSURDA , E NÃO TENHO NADA ASSINADA E QUERO TRANCAR OU CANCELAR O CURSO .
21/05/2018 às 12:05
Olá Lucas,
Boa tarde!
Agradeço o seu contato e peço desculpas pelo eventual transtorno. Sinalizações como a sua nos ajudam muito na busca para excelência no atendimento.
De acordo com o teor de sua reclamação, informo que no dia 10/03/******* você aceitou o contrato educacional através do portal do candidato, quando do envio dos documentos para a matrícula. Esse aceite foi realizado mediante acesso por login e senha pessoal e intransferível, ficando registrado o IP do equipamento utilizado para tal fim conferindo viabilidade legal ao documento.
Verifiquei também que você efetuou o pagamento da primeira mensalidade que também é a matrícula, no valor de R$49,00 no dia 10/03/*******, aceitando assim a diluição das 3 primeiras mensalidades conforme regulamento da campanha disponível no site da instituição para consulta pública a qualquer tempo.
De acordo com o manual do aluno e calendário acadêmico, existe uma data para solicitar o trancamento/cancelamento da matricula sem multa e com multa. No caso de ser com multa, esse prazo será até o dia 25/05/*******, logo, a cobrança que lhe foi informada, refere-se a diferença das mensalidades diluídas e as mensalidades vencidas até o dia do agendamento da entrevista de trancamento, portanto se agendar até o dia 24/05, não pagará multa pelo trancamento/cancelamento.
Oriento agendar pelo seu campus virtual a entrevista de trancamento/cancelamento até o dia 24/5, mesmo que a data disponível seja posterior ao dia 25/05, o agendamento tem que ser antes do dia 25/05 e você precisa comparecer a unidade para concluir o procedimento.
Conforme clausula contratual, você pode solicitar o trancamento mesmo com débitos, bastando apenas assinar o termo de confissão de dívidas.
Informo que a Estácio implantou o Sistema de Qualidade Estácio que permite ao aluno (a) criar reclamações dentro do seu Campus Virtual, no momento em que desejar, abordando os problemas observados. O caminho para o acesso é Atendimento Reclamações.
Em caso de dúvidas estamos à disposição para atendê-lo.
11/06/2018 às 17:10
não quero estudar nessa instituição e não quero pagar por uma coisa que não fiz , não tive atendimento , pois o atendimento é péssimo, as ligações sempre caem e não consigo resolver , quero acabar com isso, quero desistir , trancar , não quero pagar multa e nem nada . quero trancar , não acessei plataforma .
só quero meus direitos , e esse negocio de agendar na plataforma , é a maior furada ,não funciona .
quero uma solução
11/06/2018 às 17:42
e outra não me falaram desse valor a mais de mensalidade , me disseram que seria somente esses 49,00 reias , isso é propaganda enganosa , e outra aceitar o contrato para liberar plataforma sem falar com aluno que isso ele ta assinando o contrato que é sem assinatura , e sem contar que aluno novo de ead se não tiver suporte não sabe nada disso , isso é propaganda enganosa ,quero resolver e não quero ser [Editado pelo Reclame Aqui] e pagar por uma coisa que não fiz .
12/06/2018 às 08:25
Lucas, bom dia!
Quem aceita o contrato é o candidato, a instituição libera a plataforma antes para o candidato enviar os documentos e aceitar o contrato e essa plataforma é a do candidato, pois a do aluno somente é liberada quando a matrícula é gerada. Portanto quem deu o aceite foi você com login e senha pessoal e intransferível no portal do candidato.
Ao verificar os atendimentos agendados em sua matrícula, consta um atendimento no dia 07/05/******* as 20:04 onde o mesmo foi fechado com a seguinte informação:
Conforme contato telefônico aluno pensou melhor sobre a possibilidade de não fazer o Cancelamento.
Sendo assim, sua matrícula permanece ativa e as cobranças são devidas. Oriento entrar em contato com a assessoria abaixo para realizar a negociação dos débitos.
Assessoria 1
Nome: FAST ALWAYS RECUP. ATIVOS - https://*******
Telefones Contato:**************
Whatsapp:*******
Email: *******
26/06/2018 às 20:46
Infelizmente, a instituição não cumpriu com o combinado. Me falaram outros valores. Não posso pagar por uma coisa que não fiz. A instituição alegou que não podia cancelar ou trancar minha matricula no primeiro semestre e isso não é legal. Não vou pagar por uma coisa que não devo!
27/06/2018 às 08:50
Em conformidade com o contrato educacional, o não comparecimento aos atos acadêmicos ora contratados não exime de pagamento.
Não há no manual do aluno ou no contrato educacional nenhuma informação de que não possa trancar ou cancelar em momento algum do curso, muito pelo contrário, existem todas as informações referente aos procedimentos para trancamento/cancelamento, basta o aluno seguir estas orientações que a solicitação será atendida.
28/06/2018 às 16:25
Realmente no manual ou no contrato não tem, mas por telefone me informaram isso. As informações foram muito confusas. No telefone foi falado uma coisa e na pratica foi outra bem diferente. Eu não estou negando em pagar mas esse valor que estavam me cobrando é um absurdo. Em um dos telefonemas foi dito que eu teria que pagar as mensalidades que haviam sido diluídas nas demais mensalidades que daria quase ******* reais.... isso é muito errado. Queria uma resolução melhor disso.
29/06/2018 às 08:34
Favor informar em que número de telefone que você estava usando quando recebeu essa informação para que as medidas cabíveis sejam tomadas pois nossos colaboradores não recebem essa informação/orientação nos treinamentos ministrados pela instituição.
Sobre p pagamento da diluição, confirmo a informação prestada. Conforme regulamento da campanha e contrato educacional, o aluno regularmente matriculado assume o compromisso de efetuar o pagamento da integralidade da semestralidade sendo assim, uma vez que as mensalidades foram diluídas, ao solicitar o cancelamento/trancamento da matrícula, a diferença das mensalidades diluídas que não foram pagas até o cancelamento/trancamento, serão cobradas em boleto único em sua integralidade após o cancelamento/trancamento efetuado.
Portanto, quanto aos valores não há nada a ser resolvido pois estão corretos, porém como lhe informei, esse boleto com a diferença do que foi diluído e não pago somente será gerado após o trancamento/cancelamento realizado, logo, não temos como lhe dizer o valor exato, porém serão todas as parcelas das diluições que ainda não foram quitadas.
29/06/2018 às 14:02
Infelizmente o valor declarado da divida não tem condições de haver acordo. Espero que revejam esses valores ou então irei procurar meus direitos junto ao procom.
30/06/2018 às 11:23
Não há erros nos valores contratados e todos as informações constam em seu contrato e regulamento da campanha.
04/07/2018 às 20:48
Infelizmente irei recorrer junto ao procom da minha cidade para negociar de uma forma mais viável pra mim. Não tenho condições de arcar com esse valor absurdo.
05/07/2018 às 09:03
Agradeço a interação.
23/05/2019 às 12:00
Tentei fazer a negociação mas não obtive sucesso.... O valor que estão cobrando não está de acordo com valor correto... Eu não aproveitei nenhum tipo de matéria dentro da Estácio... Quero pagar um valor justo!!!
24/05/2019 às 12:45
Sem assistência nenhuma... Achei que a Estácio fosse uma instituição seria... Mas estou vendo que não é.... Lamentável!!!