Cobrança indevida por repetição de disciplinas e falta de solução

Itaboraí - RJ

02/09/2026 às 20:06

Prezados, boa noite!

Vim com muito desgosto demonstrar a minha frustração, já é a terceira vez que tento resolver o mesmo assunto, então, vamos lá.

Me inscrevi em um curso de tecnologia no dia 6 de Agosto de 2022, e no dia 28/08/2025 precisei trancar a minha faculdade, em abril desse ano, solicitei que destrancassem a minha faculdade.

Para minha surpresa, no final do semestre, fui verificar o meu histórico escolar, e identifiquei varios erros.
Me colocaram para repetir mais que 3 disciplinas que eu já havia concluído, ou seja, fiquei pagando por 6 meses para estudar as mesmas materias.

Compareci presencialmente no Polo de Itaboraí, onde as atendentes não souberam resolver, me passando diretamente para a coordenadora Joelma, após 1 hora inteira de conversa, se resumiu que, foi um erro deles, e que de fato tinha materias sendo repetidas, e que na verdade não destrancaram a minha faculdade. abriram uma nova matricula para mim.. Ou seja, fui enganado duas vezes.
No mesmo dia, informei que estava registrado para eu cursar mais uma materia de forma repetida nesse proximo semestre

Coordenadora, abriu um requerimento para mim, e que seria para esperar 5 dias para ter um retorno da analise,. após 5 dias, retornei o contato com ela (ela não me mandou mensagem, esperou eu retornar, demonstrando mais desorganização por parte deles), após retornar o contato, foi dito que não seria possível fazer algo para resolver o meu problema que eles mesmo causaram.

Ou seja, se não tivesse ocorrido esse erro por parte deles. eu finalizaria a minha faculdade no próximo semestre, mas agora, vou ter que estudar por mais um ano para pegar esse diploma.

Cheguei com um punhado de erros por parte deles, e eles não resolverão.

Quero, ressarcimento pelas matérias estudadas novamente por erro de vocês
Quero voltar para o meu histórico (curriculo) anterior
Quero uma solução para adiantar o período em que eu fiquei estudando pelas mesmas matérias.

Estarei também procurando os meus direitos, fui simplesmente enrolado durante 6 meses e ninguém resolveu o meu problema. Em anexo, estarei registrando a resposta da coordenadora, histórico escolar antigo como o novo para ser verificado as matérias repetidas.