Curso de administração EAD sem orientação! Descaso total!!

Florianópolis - SC

12/12/2022 às 23:10

Tentando resumir, comecei a cursar o curso EAD de administração no de *******. Quando faltava apenas um semestre para me formar no ano de *******, passei por uma serie de problemas de ordem familiar e financeira somada a dificuldade de conseguir conciliar horário para estagiar, tive que trancar o curso. Até então a plataforma era super interativa, tínhamos fórum com os alunos e comunicação direta com os professores. Quando retorno no ano de ******* a dinâmica da sala de aula virtual já é outra. Desde o inicio em meu retorno, por diversas vezes informei através de e-mail ao polo, que não conseguia contato através do link "Faça uma pergunta" e não tinha comunicação com tutores nem com outros alunos. Como ao retornar, devido as mudanças na grade, quase todas as matérias já havia cursado antes, exceto o estagio, não vi tanta dificuldade em concluir as atividades. Eis que para este segundo semestre de ******* fico apenas pela matéria "estagio Supervisionado", para conclusão do curso..Primeiro que já começo o semestre sem Tutor ou qualquer material de orientação. Lá pelo final do mês de agosto é que aparece o nome do tutor e só posteriormente na aba "trabalhos" é que aparecem anexos com regulamentos, modelos, documentos.. e o link para envio dos mesmos. Pois bem, desde o começo do semestre busco orientação quanto as horas necessárias e os documentos para o inicio do estagio. Meu TCE foi assinado em Agosto, devido a falta de orientação só consegui enviar em setembro, com requerimento aberto em 05/09, com prazo de 6 dias para resposta. Fui obter retorno somente em Outubro, depois de muitos requerimentos e e-mails solicitando resposta. Depois, no final de outubro envio o relatório parcial e naturalmente, aguardo algum retorno, parecer, feedback ou qualquer espécie de orientação.. NADA. Nenhum retorno! Consulto mais uma vez o material disponibilizado buscando sanar mais algumas duvidas e foco na conclusão do relatório final assim mesmo. No término do mês de novembro envio o relatório final mesmo sem ter qualquer retorno quanto ao parcial. E para meu espanto, sou respondido faltando poucos dias para o fim do prazo, (segue anexo) mas não para avaliar meu trabalho e sim para dizer que os documentos não eram para serem enviados por ali e que teria que ter um numero x de horas de estagio, muito mais horas do que me foi passado no email enviado pela instituição quando busquei tais informações (segue anexo). O pior é que não consigo nem responder a tutora, não tem link pra eu retornar o contato, seguir interagindo pelo mesmo campo de conversa.. Além de estar bem claro na aba "trabalhos" "documentos comprobatórios + relatório" o enunciado "Nesta etapa você deverá entregar TODOS os documentos comprobatórios da realização de seu estágio..(segue anexo) Ainda no material disponibilizado via PDF citava o mesmo, ..todos os documentos comprobatórios+relatório final deverão ser enviados em único arquivo..
Direcionei todos os meus esforços para conclusão do curso neste semestre, com muita dificuldade consegui um local para estagiar sem qualquer remuneração. Abri mão de uma segunda renda, tive que pagar meu deslocamento ao centro da cidade. Não estou nenhum pouco disposto a pagar por mais um semestre por total descaso e falta de orientação da instituição. Um Absurdo! Vou procurar meus direitos!!

14/12/2022 às 14:08

Oi, Iury , boa tarde!

Recebemos a sua reclamação e estamos tentando contato com você por meio dos
telefones cadastrados no Reclame Aqui, mas não tivemos sucesso.
Enviamos um e-mail para o endereço aqui registrado e pedimos que verifique para podermos prosseguir com a tratativa de seu caso.

Reclame Aqui Estácio

02/01/2023 às 19:48

Conforme respondido na opção privada, aguardei durante toda a semana um contato e nada. Aliás contato da Estácio cobrando o mês atrasado são inúmeros, sem ninguém do outro lado da linha a maioria das vezes. Chegou ao ponto de eu ter que ficar com opção não perturbe o dia todo em meu celular ao longo do ano. Aguardei durante aquela semana, desabilitei a opção não perturbe no horário combinado e não obtive resposta!

09/01/2023 às 19:35

Não fizeram nada para resolver meu problema! Só uma resposta genérica dizendo que tentaram contato...Curioso é que parar cobrar a mensalidade o contato é diário!