Dificuldade em aproveitar disciplinas cursadas devido a exigência de formato XML e falha no envio de documentos.

17/07/2026 às 15:39
ID: 254190221
Estou me inscrevendo no curso de direito e estou tentando aproveitar disciplinas já cursadas, pois tenho cerca de duas sobre direito e filosofia.
Porém, em uma primeira tentativa, foi recusado o documento que enviei, dizendo não ser XML.
Mas em nenhum momento fala isso na hora de enviar.
Então, solicitei para a faculdade o historico escolar e as ementas das disciplinas, e a faculdade anterior enviou no formato .pdf com autenticação.
Porém, quando fui enviar, só deixou enviar o histórico, fechou a janela, e não deixou enviar depois as ementas.
Temo que será recusado novamente, por não ser xml e por não terem me deixado enviar o arquivo das ementas também.
Tentei resolver tudo pelos canais de comunicação do whats oferecidos, mas são todos robotizados, exceto os para vender.
Ou seja, para vender tem um ser humano, mas para resolver problemas não.
Solicito que sejam aceitos os arquivos .pdf que estão autenticados, já é prova mais do que certa das disciplinas cursadas.
É óbvio que muitas faculdades não vão criar um xml apenas por causa da Estácio, essa é uma exigência abusiva.
Como não consigo enviar as ementas das disciplinas pelos canais de comunicação da Estácio, vou anexar aqui, inclusive vou anexar de duas faculdades que fiz, no site da Estacio só deixa enviar de uma.
Parece que tudo foi feito para não conseguir aproveitar disciplinas.