Dificuldade na emissão de declaração de estágio supervisionado pela Estácio

17/07/2026 às 19:36
ID: 254209071
Sou aluna formada em Biomedicina pela Estácio e estou enfrentando uma enorme dificuldade para obter uma simples declaração de estágio supervisionado, documento indispensável para dar continuidade aos meus processos profissionais.
Preciso da emissão de uma declaração semelhante ao modelo em anexo, contendo a carga horária cumprida e a área em que o estágio supervisionado foi realizado.
Infelizmente, já tentei resolver essa situação por todos os canais disponibilizados pela instituição, porém sem qualquer sucesso.
Primeiramente, tentei emitir a declaração pelo SIA, mas o documento não está disponível. Em seguida, entrei em contato diversas vezes pelo atendimento telefônico, porém, além de não obter uma solução, em algumas ocasiões as ligações foram encerradas sem que meu atendimento fosse concluído. Também procurei o polo presencial, mas as atendentes da secretaria informaram que desconhecem o procedimento para emissão desse documento e não souberam indicar um setor responsável.
Estou sendo diretamente prejudicada, pois essa declaração é necessária para fins profissionais e sua ausência pode atrasar procedimentos importantes relacionados ao exercício da minha profissão.
Não estou solicitando nenhum documento extraordinário, apenas a emissão de uma declaração que a própria Estácio já emite, conforme modelo institucional.
Solicito que a instituição encaminhe esta demanda ao setor competente e providencie, com urgência, a emissão e o envio da declaração, evitando que eu continue sendo prejudicada pela falta de um documento que deveria estar disponível ao aluno concluinte.
Aguardo um retorno e uma solução o mais breve possível. Obrigada.