Estácio cobra valor indevido para cancelamento de curso de Medicina Veterinária Semipresencial, contrariando informações iniciais e contrato.

Ferraz de Vasconcelos - SP
22/04/2026 às 11:35
Olá Sou a ***** e no início do ano iniciei minha jornada na Estácio, no curso de Medicina veterinária na modalidade Semipresencial. Antes de eu realizar a matrícula eu tirei várias dúvidas sobre diversos fatores e entre eles estava caso eu precise cancelar ou trancar o curso se eu teria pagar por isso . Fui informada que não teria que pagar NADA para realizar o cancelamento. Meu maior erro foi cair no [Editado pelo Reclame Aqui] da Estácio! A Estácio tem um programa ( onde é puro [Editado pelo Reclame Aqui]) que é onde você inicia sua jornada acadêmica pagando o valor de 79,00 reais nos 3 primeiros messes e depois esse valor é acresentado nas próximas mensalidades. Eu realizei a matrícula na Estácio apenas por ser uma das únicas faculdades que tem a modalidade Semipresencial, pois eu trabalho tenho uma rotina agitada e fazer na modalidade Semipresencial me ajudaria muito, Porém foi algo que percebi que não daria certo, afinal Medicina veterinária é um curso puxado para ser feito em nesta modalidade. Desdo primeiro momento após realizar a matrícula com Estácio já tive problemas com eles como falta de informação, organização,apoio ao estudante e descaso. Foi então que decidi cancelar o curso pois não senti apoio da faculdade, não senti firmeza e também por vários outros problemas pessoais que estou passando no momento onde eu não conseguiria mais continuar estudando.
Entrei em contato com a estacio e fui informada que se eu cancelasse o curso até a data de vencimento ( no caso dia 10/04) eu não teria que pagar nada . Foi então que liguei para a cancelar meu curso e ao ligar fui informada que deveria pagar o valor de 4000 reais para cancelar o meu curso pelo fato de eu ter ingressado neste programa das parcelas leve de 79,00. Informei que não pagaria pois não estava escrito no contrato no qual eu li várias vezes antes de assinar e que não fui informada diante disso pedi para seguir com o cancelamento e eles me agendaram para comparecer o Polo da Liberdade para eu seguir com o cancelamento. Não cheguei a nem ir até a Polo pois entram em contato comigo e expliquei a minha situação. O problema é que agora a Estácio está me cobrando um valor de 4,443 na qual é um absurdo e um valor que nem trabalhando 6 messes eu consigo pagar . Um valor que não me informaram quando perguntei,um valor que não estava no contrato . Ao pesquisar mais vi que existe milhares de relatos com o mesmo problema, com as mesmas cobranças indevidas ou seja a faculdade não cansa de dar [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas. Quero deixar bem claro para a Estácio que estou acionando as autoridades pois me nego a pagar esse valor foi o maior arrependimento e o maior [Editado pelo Reclame Aqui] da minha vida e vou lutar até o fim até que meu crédito seja zerado.
23/04/2026 às 17:24
Prezada Yasmin,
Espero que esteja bem! 🌷
Meu nome é Jéssica, e entro em contato em nome da Estácio para dar continuidade à análise da sua solicitação.
Após a verificação das informações, identifiquei que a sua demanda está relacionada ao atendimento do polo. Informo que realizei a análise do seu caso e acionei o setor responsável, que nos retornou com a seguinte devolutiva:
✅ O cancelamento da matrícula foi devidamente realizado, e o setor financeiro efetuou os ajustes necessários. Dessa forma, todos os boletos em aberto foram cancelados, não gerando nenhum débito para você.
Fico feliz em poder trazer essa solução e esclarecer a situação. 💙
Aproveito para solicitar, se possível, que avalie o meu atendimento no Reclame Aqui, pois a sua avaliação é muito importante para o meu trabalho:
🔗 https://www.reclameaqui.com.br/estacio/estacio-cobra-valor-indevido-para-cancelamento-de-curso-de-medicina-veterinaria-semipresencial-contrariando-informacoes-iniciais-e-contrato_g1U8dEJ3gXG-57Gk/
Compreendo que situações como essa podem gerar dúvidas ou expectativas e, por isso, reforço que permaneço totalmente à disposição para esclarecer qualquer questionamento e oferecer todo o suporte necessário. 💙
Estamos à disposição também por meio dos canais de atendimento abaixo:
📞 Telefone: 0800 880 6767 ou 4003 6767
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h
💬 WhatsApp: [Clique aqui para acessar o https://api.whatsapp.com/send?phone=5521800
⏰ Atendimento automático: 24h
Jéssica Moraes
Atendimento – Reclame Aqui | Estácio
28/04/2026 às 19:04
Eu achei que eles resolveram muito rápido o meu problema, Assim que postei a reclamação já entraram em contato comigo. A atendente foi super atenciosa neste sentido nada a reclamar.