Estácio cobra valor surpresa após término do curso sem aviso prévio

Brasília - DF

14/07/2026 às 19:07

ID: 253922093

Cobrança surpresa "ANTPARCELALEVE" (DIS) após término do curso. Estácio cobra sem informar!

Quero registrar minha total indignação com a Estácio de Sá. Após finalmente concluir o meu curso, a instituição resolveu me dar um "presente de formatura" extremamente desagradável: uma cobrança surpresa no valor de R$ 686,07 sob a descrição "ANTPARCELALEVE".

Essa cobrança refere-se ao programa de diluição DIS. Ocorre que a Estácio embute esse parcelamento "suave" sem explicar de forma clara ao aluno que, ao se formar, ele terá que pagar uma bolada de uma vez só ou acumulada. Trata-se de uma falta de transparência absurda com o estudante, violando completamente o Artigo 6 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Tentei resolver isso diretamente com a faculdade. No dia 14/07/2026, abri uma contestação formal sob o protocolo ***** na plataforma Sai Estácio, mas eles simplesmente não resolvem o problema, ignoram a reclamação do aluno e continuam mantendo a cobrança ativa de forma arbitrária. É um descaso total com quem passou anos pagando as mensalidades em dia para, no final, ser cobrado indevidamente.

Não aceito essa cobrança abusiva e exijo o cancelamento imediato desse débito do meu nome e do meu CPF. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível por cobrança indevida e falta de transparência.

Aguardo um retorno urgente e efetivo de alguém que realmente possa resolver, e não respostas automáticas.

16/07/2026 às 15:04

Prezado Robson,

Espero que esteja bem! 😊

Meu nome é Jéssica Moraes e estou entrando em contato em nome da Estácio para dar continuidade à análise da sua solicitação.

Após uma avaliação detalhada do seu caso, identifiquei que sua manifestação está relacionada à cobrança da ANTPARCELALEVE. Compreendo sua preocupação e gostaria de esclarecer, de forma transparente, como essa cobrança foi gerada.

Verifiquei que, ao ingressar na instituição, você aderiu à modalidade Parcela Leve. Nesse modelo, o aluno realiza o pagamento de mensalidades reduzidas, a partir de R$ 49,00, nos primeiros meses da graduação. A diferença entre esses valores reduzidos e o valor integral das mensalidades é diluída ao longo dos períodos seguintes do curso.

Em sua situação específica, como a conclusão do curso ocorreu antes do prazo inicialmente previsto, os valores que estavam programados para serem cobrados nos períodos finais precisaram ser antecipados, resultando na geração do boleto identificado como ANTPARCELALEVE.

Entendo que esse tipo de cobrança possa gerar dúvidas e, por isso, estou à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários. Caso deseje complementar alguma informação ou tenha qualquer questionamento adicional, ficarei feliz em ajudar.

Estamos à disposição também por meio dos canais de atendimento abaixo:

📞 Telefone: 0800 880 6767 ou 4003 6767

⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h

💬 WhatsApp: [Clique aqui para acessar o https://api.whatsapp.com/send?phone=5521800

⏰ Atendimento automático: 24h

Jéssica Moraes