Estácio cobrando parcelas de DIs sem renovação de matrícula e contrato

São Luís - MA

16/05/2026 às 07:24

A estacio tá me cobrando parcelas do dis sendo que não renovei minha matricula e nunca aceitei o contrato

22/05/2026 às 13:32

Olá, Marcelo! Tudo bem? 😊
Me chamo Leonardo e estou te auxiliando por meio do Reclame Aqui.
Ao analisar a sua matrícula, identifiquei que ela foi realizada com a modalidade de diluições solidárias, atualmente conhecidas como parcelas leves.
As parcelas leves são um facilitador de ingresso disponibilizado aos alunos da Estácio/Wyden e funcionam da seguinte forma: o aluno realiza o pagamento de até três primeiras mensalidades em valor simbólico, e o valor restante dessas mensalidades é diluído nas mensalidades seguintes, até o fim do curso. Ressalto que o valor considerado para essas três mensalidades corresponde ao valor integral do curso, sem aplicação de bolsa ou desconto.
Em casos de cancelamento, trancamento da matrícula, transferência externa ou conclusão do curso, o valor que seria diluído nas mensalidades futuras é automaticamente antecipado, sendo gerado um boleto único para pagamento e quitação do débito.
Caso deseje mais informações sobre essa modalidade, você pode acessar os links abaixo:
🔗 https://estacio.br/estude-na-estacio/dis
🔗 https://www.wyden.com.br/estude-na-wyden/bolsas-e-financiamentos/pin
Se houver interesse em renegociar o débito, oriento que acesse o Portal Recupera para verificar as opções disponíveis:
🔗 https://portal2-estacio.recupera.com.br/RecuperaPortal2/enrollment
Caso surja qualquer dúvida ou se precisar de mais alguma orientação, fique à vontade para enviar uma réplica por aqui para que possamos dar a devida tratativa. 💙
Para futuras necessidades, você também pode utilizar nossos canais oficiais de atendimento:
📞 Telefone: 0800 880 6767 ou 4003 6767
⏰ Atendimento: segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h
💬 WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=55218008806772
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento humano: segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h
Leonardo
Reclame Aqui | Estácio