Estácio não cumpre oferta de mensalidade fixa no curso de Administração EAD

Goiânia - GO

06/02/2026 às 21:36

Realizei matrícula no curso de Administração EAD da Estácio (Polo Celina Park Goiânia/GO) após receber e-mail promocional da própria instituição informando mensalidade de R$ 129,00 durante TODO o curso.

Antes da matrícula, confirmei diretamente com o atendimento comercial da Estácio via WhatsApp, onde o próprio atendente informou claramente que o valor de R$ 129,00 seria mantido durante todo o curso e que esse valor já incluía todos os descontos.

A matrícula foi formalizada por meio do pagamento do boleto da primeira mensalidade, seguindo orientação da própria instituição e baseada na oferta divulgada.

Após iniciar o curso, fui surpreendida com informações de que a mensalidade poderia sofrer reajustes semestrais, o que contraria totalmente a oferta realizada e confirmada pelo atendimento comercial.

O Código de Defesa do Consumidor determina que toda oferta anunciada obriga o fornecedor e deve ser cumprida exatamente como divulgada. A propaganda não apresentava qualquer ressalva quanto à possibilidade de reajuste.

Possuo registros do e-mail promocional e da conversa com o representante da instituição confirmando o valor durante todo o curso.

Solicito que a Estácio cumpra a oferta realizada, mantendo o valor da mensalidade em R$ 129,00 até o término do curso. Caso não haja solução amigável, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis.

18/02/2026 às 15:04

Olá Camila de Oliveira,

Meu nome é Isabelle e fui a consultora responsável por acompanhar a sua manifestação.

Gostaria de expressar minhas sinceras desculpas pelo ocorrido.
As informações referentes à oferta do valor da mensalidade do curso foram encaminhadas, por mensagem no privado.
Se precisar de uma réplica, estamos à disposição.

Isabelle
Atendimento Reclame Aqui – Estácio

Lembrando que, da próxima vez que você tiver um problema, pode resolvê-lo diretamente através dos nossos canais de atendimento:

Telefone: ☎️ 0800 – 880 6767 ou 4003 – 6767

⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h

WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=5521800 880 6772

⏰ Atendimento bot: 24h

⏰ Atendimento humano: de segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h

20/02/2026 às 13:47

Não resolveram o problema, só transferiram responsabilidade para o polo.
Buscando medidas judiciais.