Estácio não me permite solicitar aproveitamento de disciplinas de outra instituição.

Fortaleza - CE
15/01/2024 às 18:46
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
No dia 03/08/******* eu fiz minha primeira solicitação de aproveitamento de disciplinas(de outra Instituição de Ensino), na qual enviei ementas das disciplinas concluídas e histórico escolar de duas outras instituições que estudei.
No dia 07/08/23 tive a resposta do meu primeiro requerimento, sendo INDEFERIDO. Os canais de atendimento me informaram que o motivo era que devia ser enviado apenas a solicitação de aproveitamento de disciplinas de uma instituição por vez. Sendo assim, enviei no dia 09/10/23 a solicitação de aproveitamento de disciplinas, sendo de apenas uma das instituições que estudei.
No dia 11/10/23, tive a resposta informando que a solicitação foi DEFERIDA. No mesmo dia, fui no site tentar solicitar o aproveitamento de disciplinas da OUTRA instituição que estava faltando, e o sistema simplesmente não permitia que eu solicitasse. Fui ao polo de atendimento do centro de Fortaleza e fui informado de que eu não iria conseguir, pois o período de aproveitamento do semestre já havia acabado.
Hoje, dia 15/01/23, novamente tentei solicitar aproveitamento de disciplinas de mais uma instituição, a que havia ficando pendente o envio, e, continuo sem conseguir solicitar o aproveitamento.
Recebo a seguinte crítica: Este requerimento só pode ser solicitado por aluno que não tenha disciplina "isenta" em seu histórico escolar. Abrir requerimento REVISAR PEDIDO DE APROVEITAMENTO DE MATÉRIA.
Não estão me permitindo solicitar aproveitamento de disciplinas e nem revisar o antigo pedido.
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], pois é permitido que o aluno solicite aproveitamento de disciplinas, e não existe nenhuma restrição de que o aluno só possa solicitar aproveitamento de uma única instituição. Gentileza verificar meu caso para que eu consiga solicitar aproveitamento das cadeiras da minha última instituição.
23/02/2024 às 11:20
Olá, Lucas Tudo bem?
Espero que sim!
Meu nome é Jéssica represento a Estácio e estou responsável pela análise do seu caso.&#*******;
Informo que o setor responsavél deu a seguinte devolutiva do seu caso
Que Para análise do requerimento de aproveitamento de matéria, é necessário anexar os documentos datados,carimbados e assinados pela IES.
Peço que realize adequação dos documentos conforme informado para poder solicitar o procedimento de isenção de disciplinas .
Mas fique tranquilo, ainda conseguimos te ajudar por aqui, basta apenas clicar na opção realizar uma réplica que a sua manifestação volta para o nosso atendimento. Ok? &#*******;
Busco ter atendido suas expectativas, pois conto mesmo com a sua avaliação positiva, ela faz toda a diferença .
Estou à disposição caso haja alguma dúvida. Ok?
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.
Telefone: ******* &#*******; ******* ******* ou ******* &#*******; *******
&#*******; Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
WhatsApp: https://**************72
&#*******; Atendimento bot: 24h
&#*******; Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
Atendimento Reclame Aqui
04/03/2024 às 14:44
Prezados, conforme informei, TODA A DOCUMENTAÇÃO QUE ENVIEI tem documentos datados, carimbados e assinados pela IES..
Outras instituições que estudei aproveitaram a documentação sem problema algum. O que está havendo com a Estácio? Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicado, peço que analisem cuidadosamente mais uma vez documentação que enviei.
Se necessário, envio mais uma vez a documentação.