Estácio zera meu progresso na plataforma SAVA e exige refazer atividades já concluídas.

Fortaleza - CE
25/08/2025 às 22:24
Sou aluna da Estácio em duas graduações:
Gestão em Recursos Humanos 4 semestre (Matrícula n *****)
Biomedicina 6 semestre (Matrícula n *****)
Finalizei todas as disciplinas, exercícios, trabalhos e atividades de extensão em ambas as graduações, com o sistema SAVA registrando 100% de conclusão. Inclusive, em 10/08/2025, ao acessar Biomedicina, estava tudo correto. Tenho prints de tela que comprovam a finalização.
Entretanto, ao retornar à plataforma, constatei que todo o progresso foi zerado como se eu nunca tivesse feito nada. Já registrei protocolos:
***** (Marlos ligação)
***** (Tamara chat)
No primeiro atendimento, não fui informada de qualquer reinício. Depois, em chat, me disseram que como a Estácio liberou disciplinas antes do início oficial do semestre, os alunos que acessaram voltariam à estaca zero. Isso é um absurdo! O aluno não pode ser penalizado por uma falha da própria instituição.
Vale lembrar que esse problema já aconteceu no semestre passado, e precisei abrir reclamações no consumidor.gov.br e aqui mesmo no Reclame Aqui. Agora, novamente, tenho que perder tempo, energia e descanso para lutar por algo que já está concluído.
É inadmissível exigir que eu refaça semanas de estudo, trabalhos entregues, atividades de extensão enviadas e dedicação comprovada. Essa situação é abusiva, incoerente e configura uma falha grave na prestação de serviços educacionais.
Pedido:
Exijo a regularização imediata da plataforma SAVA, com a restituição do meu progresso para 100% nas disciplinas já concluídas, tanto em Gestão de Recursos Humanos quanto em Biomedicina, sem que eu seja obrigada a refazer atividades. Também solicito garantia de que não serei prejudicada em colação de grau, diploma ou histórico acadêmico.
O problema é da Estácio, não do aluno. E é obrigação da instituição corrigir a falha sem causar prejuízos aos estudantes.
01/09/2025 às 04:01
Prezada LETICIA MORGANE BRUNO,
Meu nome é Isabelle e fui a consultora responsável por acompanhar a sua manifestação. 😊
Gostaria de expressar minhas sinceras desculpas pelo ocorrido e dizer que compreendo totalmente o seu posicionamento.
💬 Conforme conversamos via chat e WhatsApp, agradeço imensamente pela sua paciência enquanto analisávamos seu caso. Percebemos que a barra de progresso da sua disciplina pode ter sido reiniciada, e entendemos que isso possa causar preocupação. Mas fique tranquila: nenhum progresso foi perdido.
Esse é um comportamento esperado do sistema para essas disciplinas específicas. A partir de agora, todo o seu avanço será registrado normalmente, e você pode continuar seus estudos com tranquilidade. Se precisar de uma réplica, estamos à disposição.
Isabelle
Atendimento Reclame Aqui – Estácio
Lembrando que, da próxima vez que você tiver um problema, pode resolvê-lo diretamente através dos nossos canais de atendimento:
Telefone: ☎️ ******* – ******* ******* ou ******* – *******
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h
WhatsApp: https://**************72
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento humano: de segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h