Falta de estágio obrigatório e exclusão de disciplina sem aviso na Estácio de Sá

Araruama - RJ
20/08/2025 às 14:36
Sou aluno(a) regularmente matriculado(a) no 9 período do curso de Fisioterapia da instituição Estácio de Sá, no campus de Cabo Frio/RJ, e venho por meio desta registrar reclamação referente a falha grave na prestação do serviço educacional contratado.
No presente semestre, a instituição não ofertou o Estágio Ambulatorial, obrigatório para a integralização do curso. Como alternativa, foi disponibilizado em minha grade o Estágio Hospitalar, disciplina à qual me inscrevi. Entretanto, no dia 06/08, faltando apenas duas horas para o início da primeira aula, fui retirado(a) da turma e excluído(a) da disciplina, sem qualquer comunicação prévia ou justificativa formal.
Tal fato me deixou sem acesso a qualquer estágio neste semestre, o que acarretará o atraso de, pelo menos, um período em minha formação acadêmica, além do prejuízo financeiro, visto que continuo arcando com os custos da disciplina de estágio hospitalar, sem poder frequentar as aulas correspondentes.
Ressalto que procurei a coordenação do curso, mas até a presente data não obtive solução para o problema.
Deixando assim vários alunos sem estágio, atrasando a finalização do curso de Fisioterapia em um semestre
22/08/2025 às 17:31
Olá, Vanderlir. Tudo bem com você?
Meu nome é Regiane fui a consultora responsável por acompanhar a sua manifestação.
Queria a princípio lhe pedir sinceras desculpas pelo desconforto que lhe motivou a abrir essa reclamação. Lamento profundamente que essa seja sua impressão sobre nós até aqui.
Sua reclamação sobre vaga e inclusão da disciplina de estágio os detalhes foram esclarecidos na mensagem privada.
Tendo qualquer dúvida ou divergência só nos retornar através de uma réplica. Ok?
Tenho ciência que você já foi muito paciente conosco, inclusive, obrigado.
Por isso, busquei te ajudar com as melhores informações.
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.
Telefone: ☎️ ******* – ******* ******* ou ******* – *******
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h