Impossibilidade de trancar matrícula pelo portal SIA e demora no atendimento da central na Estácio.

Itaboraí - RJ

31/08/2026 às 19:44

Estou tentando realizar o trancamento da minha matrícula do curso na Estácio (estudo desde 2024). O portal SIA não disponibiliza a opção de trancamento de forma funcional, obrigando o aluno a ligar para a central. No dia de hoje, permaneci mais de 25 minutos na linha aguardando atendimento na fila de espera, sem sucesso.

01/09/2026 às 20:38

Olá, Natalia! Como vai?

Meu nome é George e sou o consultor responsável pelo acompanhamento da sua manifestação.

Antes de tudo, peço desculpas pelo ocorrido. Compreendo perfeitamente o seu posicionamento e agradeço pelo seu contato.

Em nosso atendimento privado, compartilhei algumas informações sobre o encerramento do semestre e sobre a possibilidade de trancamento da sua matrícula, visando preservar o seu aproveitamento acadêmico e evitar a perda das disciplinas já cursadas neste período.

Também encaminhei as orientações necessárias para que você possa prosseguir com a solicitação após o término do semestre, conforme os procedimentos da instituição.

Permaneço à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte adicional.

Se precisar de uma réplica, estamos à disposição.

Novamente, peço desculpas pelo transtorno.
Atenciosamente, George Silva.

Atendimento Reclame Aqui – Estácio
Lembrando que, da próxima vez que você tiver um problema, pode resolvê-lo diretamente através dos nossos canais de atendimento:
* Telefone: ☎️ 0800 – 880 6767 ou 4003 – 6767
* ⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 8h às 18h