Informação incorreta sobre estacionamento para alunos na Estácio Nova América

12/03/2026 às 13:03

Eu e meu marido ***** (agora aluno) fomos à unidade Estácio de Sá, campus Shopping Nova América, em fevereiro fazer a matrícula dele presencialmente. Entre os muitos questionamentos, perguntamos como seria a questão do estacionamento para alunos, já que meu marido sairia do trabalho direto pra faculdade. Rapidamente a atendente Thais informou: pra isso os alunos têm direito a uma credencial para usar o estacionamento nos dias de aula! O rapaz que estava ao lado dela também ouviu e nada falou! Ela inclusive, muito solícita, foi tirar foto do QR CODE que disponibiliza a credencial e nos enviou. Porém só teríamos acesso quando o número de matrícula fosse gerado. Ok, motivos óbvios! A utilização do estacionamento é para o aluno estudar nesse campus. Quando meu marido teve acesso ao número de matrícula, foi solicitar a credencial. A tal da credencial custa R$ 150,00!!!!! Ou seja, a faculdade não disponibiliza o estacionamento para o aluno! Mas em hora alguma isso foi informado. Mesmo que não falassem o valor, poderiam ter o caráter de informar que uma taxa é cobrada! Meu marido se dirigiu presencialmente novamente para indagá-los sobre o ocorrido. A resposta foi a pior possível: "Nunca dissemos que teria direito ao estacionamento!!!!!!!!!" O fim!!!!! Meu marido teve que ir pessoalmente porque eles disponibilizam número de celulares que depois saem de funcionamento. Cada dia é um número!!!! Por que será, Brasilllll!!!??? Fiquei muito chateada e me senti desrespeitada. Eu acompanhei todo o processo de matrícula podendo ser comprovado através das câmeras do local. Vender não é tudooooo!!!!!! Vamos nos importar com as PESSOAS!!!!!!

16/03/2026 às 11:30

Olá, Melissa. Como vai?

Meu nome é Cecília e sou a analista responsável pelo acompanhamento e tratamento do seu caso.

Queria a princípio lhe pedir sinceras desculpas pelo desconforto que lhe motivou a abrir essa reclamação. Lamento profundamente que essa seja sua impressão sobre nós até aqui. 🙁

Informo que analisamos o seu caso com as devidas apurações, considerando as informações prestadas, as normas institucionais e, principalmente, as regras do estabelecimento onde está localizada a unidade.

O Campus Nova América possui uma parceria com o Shopping Nova América para oferta de credenciais de estacionamento aos alunos, no valor mensal.

Ressaltamos que a instituição não possui autonomia para conceder isenção, uma vez que o estacionamento é de responsabilidade do shopping.

Trata-se de um diferencial oferecido, considerando que todas as unidades localizadas em shopping estão sujeitas à cobrança regular de estacionamento.

Esclarecemos, ainda, que a informação eventualmente repassada no ato da inscrição pela consultora será devidamente apurada, juntamente com as demais providências cabíveis.

Lamentamos o ocorrido e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.

Compreendemos o seu posicionamento e reforçamos que, na Estácio, prezamos pela boa experiência na vida acadêmica, buscando sempre esclarecer e tratar com atenção qualquer situação identificada.

Coloco-me à disposição para apoiá-la da melhor forma possível, dentro das normas e diretrizes da nossa instituição.

Lembrando que, da próxima vez que você tiver um problema, pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento:

Telefone: ☎️ 0800 – 880 6767 ou 4003 – 6767 ⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=55218008806772 ⏰ Atendimento bot: 24h ⏰ Atendimento humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h.

Reclame Aqui Estácio.

16/03/2026 às 13:40

Ou seja, desculpas e nada resolvido! Paga os R$ 150,00 por mês pra entrar no estacionamento.
Atendentes sem compromisso com o aluno e com telefones que não conseguimos acesso, pois trocam toda semana. Bela manobra para as informações erradas que são passadas...
Infelizmente carioca não tem jeito, ou melhor, sempre tem "o jeitinho".