Mensalidade errada - Propaganda enganosa / Matricula no curso errado.

Hortolândia - SP

06/02/2025 às 11:01

ID: 209228315

Bom dia,

1 RECLAMAÇÃO

Iniciei a minha inscrição pelo site e fui chamada no WhatsApp pelo numero da Estácio, para concluir a matrícula, no curso de investigação forense e perícia criminal.

A atendente informou que a mensalidade com DIS, ficaria:

-3 primeiros meses R$ 49,00,
- Os próximos 3 meses R$ *******,00 + R$ 49,83
- E os próximos 24 meses seria R$ *******

E sem a DIS, seria:

- Os 6 primeiros meses R$ *******,00
- E os próximos 24 meses R$ *******,00

Perguntei o que seria DIS e atendente Simone falou que seria uma dissolução na mensalidade. Nos primeiros meses a mensalidade seria menor e a diferença, seria dissolvida ao decorrer do curso. Então, fechei com DIS, paguei a primeira mensalidade, porém, fui fazer contas e vi que no final do curso pagando com DIS, terei pago R$ 5.*******,41 e sem a DIS, pagarei R$ 4.*******,00. Ou seja, a DIS não é apenas uma dissolução.. Eu acabo pagando mais se optar por ela. Identifique isso, minutos após pagar e solicitei a troca, isso tudo na segunda-feira 03/02/*******! O que identifiquei e expliquei acima, falei para a atendente e que não compensava com DIS, pois o que diminuía nas primeiras mensalidades, pagava com juros depois, nisso, com DIS NO FINAL DO CURSO, TEREI PAGO R$ 1.*******,41, nisso, ela chegou a ser grosseira e falou que tinha deixado bem claro, e sim, ela deixou claro que a dissolução das primeiras parcelas, seria nas demais, só não falou que teria juros por isso.
Tentei mudar com ela a forma de pagamento, não consegui, tentei via telefone também não consegui (protocolo que coloquei nessa reclamação) e fui orientada e entrar no meu acesso do curso e abrir um requerimento, não tive retorno também e acabei de ver no meu usuário da Estácio, que a minha próxima mensalidade está R$ *******,11, da onde veio esse valor???? Pois, até então, como não alteraram ainda, estou com a DIS, então, não seria para estar R$ 49,00??
As informações não estão batendo, preciso de ajuda e gostaria muito de fazer o curso, porém, sem essa tal de DIS enganosa.

2 RECLAMAÇÃO

Com a mesma atendente, solicitei ás 11h43 a inscrição/matricula do meu marido para o curso, ela falou que faria e teria o desconto para nós dois de 5%, já que estávamos fechando. Nisso, ás 12h33, pedi a informação se tinha o curso de contabilidade, ela falou que sim. Ela enviou a primeira mensalidade do meu marido e no primeiro acesso, vi que ela fechou ciências contábeis ao invés do curso de pericia, novamente pedi para ela alterar e cheguei a falar que dependendo do valor ele até faria os dois, mas no fim decidimos que não, pela carga horaria.
Novamente, estamos com problemas de informação, ajuda e respaldo para correção de erro de funcionário da Estácio.

Levando em conta as duas reclamações, preciso:

1. Que seja trocado a minha mensalidade para sem a DIS e com os 5% de desconto que teria, pois eu e meu marido fechamos a matricula.

2. Que seja trocado o curso do meu marido de contabilidade para pericia, pois foi um erro da atendente.

Aguardo breve retorno.

26/02/2025 às 09:37

Olá Ana Lídia, tudo bem? Espero que sim 😊
Meu nome é Luciane e fui a consultora responsável por acompanhar sua manifestação.
Peço desculpas pelo ocorrido desde já, eu entendo o seu posicionamento.
Aqui na Estácio prezamos muito a boa experiência da vida acadêmica e buscamos qualquer situação encontrada. Estou aqui para te apoiar da melhor forma possível dentro das
regras de nossa instituição.

Estava analisando o seu caso e como conversamos pelo WhatsApp, devido sua solicitação de cancelamento da DIS, no boleto 02/******* está cobrando a diferença do boleto de 01/******* onde foi pago apenas R$ 49,00.

De acordo com boleto de mensalidade que foi enviado pelo WhatsApp, você consegue precisar quanto ficará o seu curso nesse semestre.

Espero ter te ajudado.

Se precisar, estarei à disposição! Só chame por aqui.

Lembrando que na próxima vez que você tiver um problema você poderá resolver diretamente em nossos canais de atendimento.

Telefone: ☎️ ******* – ******* ******* ou ******* – *******
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados das 8h às 18h
WhatsApp : https://**************72
⏰ Atendimentobot: 24h
⏰ Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados das 8h às 18h

Reclame Aqui Estácio