mudança da grade curricular TODO semestre

Belo Horizonte - MG
04/02/2018 às 16:17
Ver todas ReclamaçõesAo entrar no sistema, no dia 25/01/18, me deparo com uma situação. O meu histórico constam varias disciplinas isentas! Disciplinas que eu cursei e no meu histórico constam agora como isentas. Se eu tivesse sido isenta de todas aquelas disciplinas já teria formado. Equivalência de disciplina com o mesmo nome? Isso existe? Disciplinas que foram cursadas e colocam como isento!! O curso tem que ter uma estrutura fixa e não ficar mudando todo semestre. Fiz outras duas graduações e quando vc entra em uma estrutura curricular fica até o final do curso.
- Fiz pesquisa e pratica em educação I,II,III,IV,V,VI, VII e agora colocam pesquisa e pratica em educação pré projeto que eu sou isenta sendo que eu fiz a matéria PPEVII(matéria que foi realizado o projeto) sendo aprovada com a nota 9, consta pesquisa e pratica pré projeto e eu fiz PPE VI (materia a qual foi realizado o pré projeto) com a nota de 9, Pesquisa e prática em educação consta como isento e eu fiz o PPE I com a nota de 7,5 ;
- história da educação cursei em *******.3 sendo aprovada com 8 e consta isento;
- o estagio em anos iniciais e fundamental, estágios que demandaram muito trabalho e procura, eu fiz e consta como isento, sendo aprovada com a nota 10 em cada uma das disciplinas;
- planejamento escolar e avaliação de aprendizagem eu fiz duas matérias sendo aprovada com a nota 10 em cada uma delas e consta isento;
Tenho o histórico que solicitei em dezembro de ******* o qual comprova todas as informações acima (em anexo). E o que foi tirado no dia 25/01/18. Sinto decepcionada com isso que aconteceu e desejo que seja regularizado, pois um histórico com tantas disciplinas isentas agora no final do curso não é correto. Sendo que solicitei isenção varias vezes de disciplinas que já havia cursado em outra universidade e não foram aceitas, tendo assim que refaze-las. Vejo que perdi um tempão, minha media geral no curso abaixo por este motivo. Pretendo fazer outro curso na universidade e preciso das notas, pois irei ser isenta sem ter cursado em outro lugar?? São tantas perguntas. Se as matérias são as mesmas e só mudam o nome as notas deveriam ser afixadas. NÃO QUERO PERMANECER NESTE NOVO CURRICULO, desejo que minhas notas sejam lançadas e que respeitem os alunos informando antes as mudanças. A reestruturação pode ser feita pelo mec, mas todo semestre? Fazer essas alterações e tirar as materias que cursei pode também??
Para tanto, alguns critérios devem ser observados, de acordo com a Portaria Normativa n° 40/*******:
1 – A grade curricular deve atender às orientações das diretrizes curriculares do curso;
2 – A instituição deve observar, no mínimo, o padrão de qualidade e as condições em que se deu a autorização do curso;
3 – A instituição deve afixar em local visível junto à Secretaria de alunos a matriz curricular do curso;
4 – As alterações devem ser informadas imediatamente ao público, de modo a preservar os interesses dos estudantes e da comunidade universitária, e apresentadas ao MEC, na forma de atualização, por ocasião da renovação do ato autorizado em vigor (Portaria MEC nº 40/*******, artigo 32);
5 – A instituição deve informar aos interessados, antes de cada período letivo, os programas do curso e demais componentes curriculares, duração, requisitos, qualificação dos professores, recursos disponíveis e critérios de avaliação, obrigando-se a cumprir as respectivas condições (Lei 9.*******/96, artigo 47).
NÃO FUI INFORMADA DE NADA!!!
ENVIO ANEXO MEUS HISTORICOS E DESEJO QUE SEJA REGULARIZADO.
Já realizei duas reclamações pelo sistema, mas o pessoal tem problemas em interpretação de textos!!
06/02/2018 às 11:34
Olá Polliane,
Bom dia!
Agradeço o seu contato e peço desculpas pelo eventual transtorno. Sinalizações como a sua nos ajudam muito na busca para excelência no atendimento.
De acordo com o teor de sua reclamação, informo que em busca de um ensino adequado às novas tendências e necessidades do mercado profissional, criamos um novo currículo para *******.1. Assim, os alunos serão todos migrados para este currículo, de forma que os estudantes não encerrem seus cursos com uma estrutura já superada. O currículo anterior não existe mais para que possamos retorná-la.
Ao realizarmos a migração curricular neste período, todos os cuidados foram tomados para que as inclusões ou exclusões de disciplinas não impactassem negativamente na grade curricular que os alunos dos diversos cursos já haviam concluído. Estes cuidados, basicamente, se constituem de uma atualização na planilha de equivalências para que as novas disciplinas, inclusas em períodos ainda não cursados, sejam analisadas academicamente para a verificação das possibilidades de equivalências com disciplinas já realizadas. Estas equivalências serão lançadas de modo automático pelo sistema e não há necessidade de ******* para tal. Por isso suas suas disciplinas estão como isentas no currículo atual, ou seja, você já cursou com aprovação estas disciplinas e por isso não precisará cursá-las novamente. Não é somente quando cursadas em outras instituições que as disciplinas são isentas. Caso as disciplinas já cursadas em nossa instituição atenda ao conteúdo programático e a carga horária das novas disciplinas, elas serão isentas.
Nossos alunos ganham, portanto, um currículo mais moderno, mais competitivo e mais adequado ao momento atual sem qualquer tipo de prejuízo acadêmico ou administrativo na conclusão de sua trajetória universitária.
Quanto ao aviso das mudanças, este consta na clausula 1.3 do contrato educacional aceito por você em 25/10/*******. Além disso, foi enviado e-mail para todos os alunos que tiveram seus currículos alterados.
Informo que a Estácio implantou o Sistema de Qualidade Estácio que permite ao aluno (a) criar reclamações dentro do seu Campus Virtual, no momento em que desejar, abordando os problemas observados. O caminho para o acesso é Atendimento Reclamações.
Em caso de dúvidas estamos à disposição para atendê-la.
Cordialmente,
Denise Lopes;
Gerência da Qualidade
Universidade Estácio de Sá
07/02/2018 às 08:29
Realmente no contrato 1.3 que aceitei em 25/10/17 está escrito:
1.3. A orientação técnica sobre a prestação dos serviços de ensino é de inteira responsabilidade da CONTRATADA, especialmente em relação à avaliação e ao rendimento escolar dos alunos, a fixação de carga horária, a grade curricular, a indicação de professores, a modalidade de ensino e a orientação didático-pedagógica, razão pela qual por força da autonomia acadêmica definida em lei, poderá a CONTRATADA a qualquer tempo proceder alterações nas atividades aqui mencionadas bem como no local de sua realização pelo CONTRATANTE, procedendo com a prévia comunicação ao CONTRATANTE, através de qualquer meio de divulgação.
procedendo com a prévia comunicação ao CONTRATANTE, O QUE NÃO FOI FEITO NEM COMIGO E NEM COM O RESTANTE DA TURMA A QUAL PERTENÇO E TEMOS UM GRUPO NO WHATZAPP!!!! FOI UMA FALTA DE RESPEITO O QUE ACONTECEU COMIGO!
AGORA DESEJO QUE SEJA ME ENVIADO O PLANO DE ATIVIDADE DA GRADE ANTERIOR E DESTA NOVA, POIS QUERO SABER SE OUVE ALGUMA ALTERAÇÃO NO PLANO OU FOI SOMENTE O NOME DAS MATÉRIAS. TAMBÉM QUERO QUE A MINHA NOTA DE HISTORIA DA EDUCAÇÃO SEJA LANÇADA, UMA VEZ QUE CONSTA O MESMO NOME NAS DISCIPLINAS E UMA ESTOU COMO ISENTA.
iSSO RESUME EM FALTA DE RESPEITO COM O ESTUDANTE QUE PAGA O SALÁRIO DE VCS!!! NÃO RECOMENDO A ESTÁCIO A NINGUÉM, POIS É ASSIM QUE SOMOS TRATADOS. TEMOS QUE ACEITAR E PRONTO. VC PAGA AS DISCIPLINAS FAZ E COLOCAM ISENTO SEM NENHUMA EXPLICAÇÃO OU COMUNICADO. DIZEREM QUE FUI AVISADA POR EMAIL É FÁCIL!!!
08/02/2018 às 10:51
Como informado, foi enviado e-mail para todos os alunos que tiveram seus currículos alterados. O plano de ensino da grade anterior não existe mais uma vez que o currículo foi extinto. Para solicitar o plano de ensino da sua matricula, você deverá abrir requerimento em seu campus virtual em atendimento - requerimento - novo - certidão/declaração/documentos - solicitar programa de matérias do curso. Após efetuar o pagamento da taxa desse serviço, o sistema irá lhe informar se o documento será disponibilizado no próprio requerimento ou se será necessário agendar atendimento para retirada do documento na secretaria da sua unidade. Basta acompanhar o andamento do requerimento em seu campus virtual para ver qual será a orientação.
Com relação as disciplinas isentas, estas constam com essa nomenclatura porque você cursou no currículo anterior e foi aprovado e no atual currículo, não precisará cursá-la novamente. Ou seja, foi feita uma atualização na planilha de equivalências para que as novas disciplinas, inclusas em períodos ainda não cursados, sejam analisadas academicamente para a verificação das possibilidades de equivalências com disciplinas já realizadas.
Denise Lopes;
Gerência da Qualidade
Universidade Estácio de Sá
29/03/2018 às 14:26
achei pessimo o atendimento. o retorno também pessimo assim como a explicação. me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pelas materias que cursei