não conseguem me dar um histórico escolar

Brasília - DF
15/07/2024 às 11:58
ID: 192968715
Ver todas Reclamaçõesestou tentando mudar para outra instituição e preciso do histórico escolar mas alegam na secretaria que não conseguem emitir e me dão o de simples conferencia com uma declaração de que tem validade porém a outra instituição não aceita.
19/07/2024 às 14:16
Olá , Jeremias de Paula , tudo bem ?
Me chamo Leonardo e sou do Reclame Aqui.
Conforme conversamos pelo WhatsApp eu entrei em contato com o seu polo para verificar a possibilidade de emitir o histórico parcial oficial para que você pudesse apresentar na instituição de ensino que você ia ingressar .
O polo me comunicou que você é de um curso que iniciou em *******.1 na Estácio e ainda não possui renconhecimento do MEC, conforme a portaria n *******, de 11 de março de *******, publicada no dia 12 de dezembro de *******, na Portaria nº 1.*******, de 25 de outubro de *******, publicada no dia 26 de outubro de *******, no que couber, e nos demais instrumentos normativos vigentes que guardem relação com a emissão de documentos acadêmicos no formato digital.
Ainda, destaca que, atualmente, considerando a versão de emissão de históricos escolares digitais disponibilizada pelo Ministério da Educação, não é possível emitir o Histórico Escolar Digital para o curso em que o(a) discente está matriculado(a) ou não possuem reconhecimento em decorrência da obrigatoriedade de inserir, no XML, dados que ferem a previsão disposta no art. 46 do Decreto nº 9.*******, de 15 de dezembro de *******, publicado no dia 18 de dezembro de *******. Deste modo não podemos emitir documento diferente do que foi passado ao discente, uma vez que estamos seguindo rigorosamente as portarias e normativas do MEC.
Sendo assim infelizmente não é possível emitir o seu histórico seguindos as normas e diretrizes do MEC .
Conversando com você pelo WhatsApp você informou que se matriculou em outra instituição de ensino pois a mesma aceitou o seu histórico oficial de simples conferência , então encerrarei a sua manifestação.
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.
Telefone: ******* – ******* ******* ou ******* – *******
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
WhatsApp: https://**************72
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
Peço por gentileza que você avalie o atendimento de forma geral, a sua opinião é muito importante para que cada vez mais possamos melhorar os nossos serviços.
Reclame Aqui .