Não consigo cadastrar AAC Extrenas por um limite de horas externas, que de acordo com o regulamento, não deveria existir

Teresópolis - RJ
29/09/2020 às 10:40
Ver todas ReclamaçõesSou aluna de um curso EAD e estou tentando cadastrar horas extra curriculares externas e me deparei com a seguinte mensagem:
"Já foi atingido o máximo de 50% das horas complementares com AACs Externas (incluindo requerimentos em andamento)."
Então fui olhar o regulamento de horas complementares para conferir se esta informação estava lá desde o começo e eu não prestei atenção, eis o que encontro o seguinte:
"Parágrafo único. É vedada a solicitação de inclusão de horas de Atividades Acadêmicas Complementares externas acima do limite de 50% (cinquenta por cento) do total da carga horária mínima de AAC prevista no PPC, EXCETO PARA OS CURSOS NA MODALIDADE A DISTÂNCIA. "
Meu curso é na modalidade EAD, então eu deveria ser capaz de cumprir todas as minhas atividades extracurriculares de forma externa, já que, segundo o regulamento, não existe esse limite .
Gostaria de saber como vou adicionar as horas que faltam, já estou com os certificados para cadastrar. Só falta a faculdade colaborar.
Aguardo resolução.
Desde já, obrigada.
29/09/2020 às 11:21
Ola, Luana, Bom Dia
Para solicitar as Horas AAC externas aluno deve abrir requerimento verificamos que aluna já abriu o mesmo esta no seu prazo devido oriento aluna a aguardar o prazo do requerimento .
Passo a passo de solicitação:
No Portal do Aluno/SIA > Atendimento > Requerimento > Novo > NOTA/PRESENÇA/AT.COMPLEMENTAR > LANÇAR HORAS DE ATIV. ACAD. COMPLEMENTAR EXTERNA OU LANÇAR HORAS DE ATIV. ACAD. COMPLEMENTAR INTERNA
Observação: Neste caminho, o aluno pode verificar as opções de atividades que a Estácio está promovendo, como palestras, oficinas, etc., bem como o total de horas e o lançamento das horas acumuladas.
29/09/2020 às 11:53
Sim, eu abri um requerimento para atividade INTERNA, mas quero cadastrar as atividades EXTERNAS que estou fazendo. No entanto não consigo, pois aparece a mensagem que existe um limite mesmo eu sendo estudante EAD.
Se eu cadastrar os cursos externos que estou fazendo na parte de atividades internas vão aceitar? Se for aceitar tudo bem, cadastro as horas externas por lá sem problemas.
29/09/2020 às 12:11
10/10/2020 às 00:51
Muito obrigada por informar o caminho para realizar o requerimento, mas sou aluna há 3 anos e já sei como fazer isso.
Minhas reclamação é sobre não estar conseguindo adicionar as minhas horas porque o site diz que já atingi um limite que nem existe para o meu tipo de curso, segundo o regulamento da própria faculdade.
O requerimento que abri foi respondido e indeferido, como deveria ser. Afinal cadastrei atividades EXTERNAS como internas. Por que? Porque não consigo fazer do jeito certo como sempre fiz até o momento.
Eu só quero cadastrar minhas horas externas e seria muito bom se a Central de Relacionamento ao Aluno realmente tentasse resolver os problemas dos alunos, ao invés de ficar dando respostas genéricas que não ajudam em nada.
13/10/2020 às 07:43
Lembrete: O aluno também pode acessar ao portal https://*******
Por favor seguir as orientações acima são regras da IES. Sua manifestação foi encerrada
13/10/2020 às 08:36
Falei com todas as palavras que não estou conseguindo cadastrar pelo caminho especificado por um problema da faculdade (inclusive mandei fotos quando faço do jeito que informaram), mas só sabem dar a mesma resposta genérica o tempo todo, parece que nem se dão ao trabalho de ler e entender o problema do aluno. Eu sei o caminho para fazer o requerimento, mas não funciona e eu expliquei claramente o erro. Muito obrigada por nada.