Valença - RJ

01/04/2024 às 14:30

Ao fazer minha matrícula, não fui informada sobre essa DIS, apenas entendi que ganharia uma bolsa e por isso minha mensalidade sairia por 49 reais nos 3 primeiros meses, porém agora depois de verificar a metodologia de ensino que pra mim foi péssima, eu decidi cancelar minha matrícula.E Então fui informada dessa DIS e foi me cobrado um valor exorbitante sobre as https://******* não existe e irei procurar a justiça para estar resolvendo este https://******* informações não foram passadas no ato da matrícula, aí esse mês me chegou um email informando sobre essa DIS.

01/04/2024 às 15:06

Olá, Priscila. Espero que esteja tudo bem!

Me chamo Pamela, sou a responsável por acompanhar o seu caso.

Queria a princípio lhe pedir sinceras desculpas pelo desconforto que lhe motivou a abrir essa reclamação. Lamento profundamente que essa seja sua impressão sobre nós até aqui.&#*******;&#*******;

Analisando seu caso, identifiquei que não realizou o pedido de trancamento/cancelamento.
Nesse caso, não terá cobrança de valor da diluição da DIS em um boleto apenas, mas vou te explicar como funciona, ok?

A DIS não é uma isenção, multa ou promoção, é uma forma de pagamento chamada de Diluição Solidária, onde o aluno paga apenas R$ 49,00 no(s) mês(es) inicial(is) da sua graduação e a diferença para o valor integral dessas mensalidades é diluída ao longo de todos os meses até o fim do curso.

A DIS é oferecida no momento da matrícula no objetivo de facilitar o aluno a ingressar na faculdade. Matrícula feita pessoalmente, o atendente informa as regras ao aluno. Matrícula feita no site, as regras são informadas no site e o candidato escolhe em concordar ou não com a proposta.

Após o cancelamento/trancamento/abandono as parcelas da diluição que não foram quitadas são geradas em um único boleto para pagamento.

Link das regras do DIS https://*******

Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.

Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

Atendimento bot: 24h
Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

Ah, ******* que já está disponível a opção de avaliação desse meu atendimento, que é muito importante para o meu desenvolvimento profissional e melhoria na experiência do aluno.&#*******;

Atenciosamente
Reclame Aqui Estácio.

01/04/2024 às 15:12

Não realizei a solicitação por que ao solicitar o atendente me informou que eu teria que pagar um valor absurdo referente a DIS.
Estou desempregada e não tenho condições de pagar! Por esse motivo não solicitei, mas se verificar a ligação através do protocolo verá que entrei em contato para cancelar.

01/04/2024 às 15:16

No ato da matrícula não tinha nada informado no site que após os 3 meses seria cobrado o valor, o app de vocês é confuso, não é nada explicativo, além da https://******* o certo não seria cobrar o valor da DIs referente as parcelas que paguei em cima do valor de ******* que foi o valor da mensalidade que me foi oferecido no ato da matrícula?pois bem estão me cobrando um valor exorbitante e caso a Estácio não resolva, estarei indo resolver juridicamente.

02/04/2024 às 08:46

Olá, Priscila. Espero que esteja tudo bem!

Me chamo Pamela, sou a responsável por acompanhar o seu caso.

A cobrança da DIS é sobre o valor da mensalidade integral, da diferença entre o valor da mensalidade e o valor pago. O valor de R$******* é um desconto/bolsa, por isso não é calculado nesse valor.
Como a DIS é uma entrada facilitada, quer dizer que ao invés de nos 3 primeiros meses ter que realizar o pagamento do valor integral de $*******,40, paga o valor de $49.
Então nesse caso, o valor total menos o valor pago, resta $*******,40 3x. Porque sua entrada foi com DIS 3, ou seja, 3 mensalidades de $49.
Encerrando o vinculo com a instituição é gerado um boleto com o valor pendente para quitação.
Não é multa ou custo por trancamento/cancelamento. É o valor devido que seria diluido em pequenas parcelas até o fim do curso, com a inativação da matrícula, é cobrado o valor em um único boleto para quitação.
Como um financiamento que você parcela a entrada, para facilitar adquirir o imovél/veiculo.

Espero ter ajudado a esclarecer suas dúvidas!

Peço desculpas pelo ocorrido e obrigada pela paciência !

Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

Atendimento bot: 24h
Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

Atenciosamente
Reclame Aqui Estácio.

02/04/2024 às 10:20

E onde tem essa informação sobre a mensalidade ser esse valor de *******,00 pois no ato da inscrição não tem essa informação e sim o valor de *******,00.
Gostaria de receber o contrato e as informações,pois a plataforma de vocês não tem contrato, não encontro nenhuma informação plausível e compatível com a informação que você está me passando.

12/04/2024 às 12:37

Olá Priscila,
Espero que esteja bem!
Meu nome é Thamiris e sou a consultora do seu caso no site Reclame Aqui.
Peço desculpas pela falta de informação até o momento.
A DIS/PIN é oferecida no momento da matrícula no objetivo de facilitar o aluno a ingressar na faculdade. Matrícula feita pessoalmente, o atendente informa as regras ao aluno. Matrícula feita no site, as regras são informadas no site e o candidato escolhe em concordar ou não com a proposta.
Essas informações constam no site e no portal do candidato é orientado ao aluno ler o regulamento da DIS antes do aceite no boleto.
Link das regras do DIS https://*******
No SIA do aluno você consegue ver o contrato educacional, no qual informa as regras em caso de aquisição da diluição. Caminho: Acadêmico > Consulta Contrato Educacional > e selecionar o contrato que deseja baixar.
Você também consegue verificar na área financeira as formas de pagamento contratadas.
Como informado, a DIS/PIN não é uma isenção, multa ou promoção, é uma forma de pagamento chamada de Diluição Solidária, onde o aluno paga apenas R$ 49,00 no(s) mês(es) inicial(is) da sua graduação e a diferença para o valor integral dessas mensalidades é diluída ao longo de todos os meses até o fim do curso.
Dessa forma, você pagará o valor de R$ 49,00 nos três primeiros meses, e as mensalidades seguintes até o fim do seu curso virão com um pequeno acréscimo referente à diluição adquirida.
Espero ter esclarecido suas dúvidas.
Desejo a você um ótimo final de semana!
Caso surgirem mais dúvidas ou necessitar de assistência adicional, por favor, sinta-se à vontade para entrar em contato nos canais de atendimento da Estácio.
Estamos aqui para ajudá-lo da melhor forma possível.
Telefone: ******* &#*******; ******* ******* ou ******* &#*******; *******
&#*******; Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
&#*******; Atendimento bot: 24h
&#*******; Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
Att.
Reclame Aqui Estácio