Não quer liberar dois estágios

Campo Grande - MS
30/08/2024 às 13:44
ID: 196346817
Ver todas ReclamaçõesPrezada faculdade Estácio de Sá, venho por meio deste primeiramente pedir que vocês tenham respeito com o aluno de vocês que iniciam o curso acreditando em toda propaganda que vocês fazem, a faculdade age constantemente com desreispeito com o aluno, os mesmo manipulam a grade de disciplinas para que o aluno fique retido e curse mais tempo que o necessário no curso e pague mais semestre e mais mensalidades. No semestre passado descobrir que tinha 3 estágios para fazer e que o estagio deveria ter sido colocado desde o 5 semestre, consegui incluir um estagio e ficou acertado que eu faria os dois estágios restante nesse semestre pois é possível dentro da carga horária de cada estágio. Fui surpreendida com somente um estagio, já abrir dois requerimento e não fui atendida, alegam que só pode ser feito um estagio, tenho colegas de turmas que realizam 2 estágios por semestre, fora em grupos nacionais que é possível fazer sim os dois estágios.
A faculdade é campeã em manipular a grade de disciplinas pensando no financeiro, prejudicando o aluno constantemente.
Solicito a inclusão do estágio para que eu possa me formar e concluir meus estudos, e o mínimo que a faculdade pode fazer pelo aluno que paga mensalmente a mensalidade é que tem sonho de se formar.
05/09/2024 às 14:15
Olá, Taynara. Estimo que esteja bem!
Meu nome é Noemia Matias sou responsável pela análise do seu caso através do site Reclame Aqui.
Informamos que não é possível realizar dois estágios no mesmo semestre em razão da carga horária dos estágios. Todas as informações constam no regulamento. Precisamos seguir o Regulamento dos Estágios. Trata-se de uma exigência legal e regulamentada nos documentos oficiais de Estágio, sendo assim é a regra, e deve ser seguida.
Agradecemos a sua compreensão.
Reitero que não é necessário abrir uma nova reclamação, temos a opção de réplica, caso necessite.
******* que está disponível a avaliação do meu atendimento, pois é importante para o meu desenvolvimento profissional.
Lembramos para maiores dúvidas, entrar em contato com o nosso canal de atendimento:
☎️ ******* – ******* ******* ou ******* – *******
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
WhatsApp: https://**************
⏰ Atendimento bot: 24h
⏰ Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
Relac
05/09/2024 às 14:59
Assunto: Solicitação de Autorização para Realização de Dois Estágios Simultâneos
Prezados,
Venho respeitosamente solicitar uma reconsideração quanto à possibilidade de realização de dois estágios simultâneos, ambos em horários distintos e perfeitamente compatíveis com meu cronograma diário. Ressalto que, de acordo com a legislação vigente, o objetivo do estágio é complementar a formação acadêmica e profissional do aluno, sendo fundamental a flexibilidade no aproveitamento das oportunidades disponíveis para nós, estudantes.
Ao analisar a questão da carga horária, verifico que, dentro do meu planejamento, consigo cumprir todas as exigências curriculares sem prejuízo ao desempenho acadêmico, e sem ultrapassar os limites estabelecidos pela própria instituição e pela legislação. Logo, a negativa apresentada parece inconsistente com o real propósito do estágio, que é proporcionar experiência prática.
Diante disso, gostaria de solicitar formalmente que fosse reconsiderada a possibilidade de realizar ambos os estágios. Caso contrário, infelizmente, serei obrigada a buscar meus direitos em órgãos competentes, como o Procon e o https://*******, uma vez que tenho plena convicção de que o impedimento, neste caso, não está fundamentado em uma questão legal, mas aparenta ser mais uma tentativa de aumentar a carga financeira dos alunos.
Aguardo retorno e estou à disposição para maiores esclarecimentos.
Taynara Natielle Silva Magalhães