NEGATIVAÇÃO INDEVIDA NO SERASA POR SERVIÇO NÃO PRESTADO COBRANÇA ABUSIVA

São Luís - MA
30/03/2026 às 19:35
Título: NEGATIVAÇÃO INDEVIDA NO SERASA POR SERVIÇO NÃO PRESTADO COBRANÇA ABUSIVA
Realizei minha matrícula na Estácio, no modelo de diluição de mensalidade, tendo efetuado o pagamento inicial de R$ 50,00. No entanto, desde o início do vínculo contratual, enfrentei falhas graves na prestação do serviço, não conseguindo acesso à plataforma de ensino, tampouco às aulas contratadas.
Diante da total impossibilidade de utilização do serviço educacional, solicitei o trancamento da matrícula, uma vez que não houve qualquer disponibilização efetiva do conteúdo.
Mesmo sem a prestação do serviço, fui surpreendida com a geração de uma suposta dívida, posteriormente cedida a uma empresa financeira, que passou a realizar cobranças abusivas no valor aproximado de R$ 4.000,00.
Para agravar ainda mais a situação, meu nome foi indevidamente negativado junto ao Serasa, causando constrangimento, danos à minha reputação e prejuízos diretos à minha vida financeira.
Destaco que:
- Não houve prestação do serviço contratado;
- Não tive acesso às aulas em nenhum momento;
- O trancamento ocorreu justamente por falha da instituição;
- A cobrança é manifestamente indevida, nos termos do Código de Defesa do Consumidor;
- A negativação do meu nome é ilegal e passível de indenização por danos morais.
Diante disso, EXIJO:
- O cancelamento imediato e integral da dívida;
- A exclusão urgente do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;
- A interrupção de qualquer tipo de cobrança;
- A confirmação formal da inexistência de débito.
Caso não haja solução imediata, informo que adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo reclamação junto ao Procon, registro no Consumidor.gov.br e ajuizamento de ação judicial por danos morais e materiais.
Aguardo resolução URGENTE.
Atenciosamente.
01/04/2026 às 11:18
Olá, Citiane.
Meu nome é Thaiane e fui a consultora responsável pelo seu atendimento.
Gostaria de, primeiramente, pedir sinceras desculpas pelo desconforto que lhe motivou a abrir essa reclamação. Lamento profundamente que essa seja sua impressão sobre nós até aqui. 🙁
Como não obtive retorno no contato privado, informo que a matrícula nº ***** foi cancelada.
No entanto, como a matrícula havia sido realizada com a parcela leve antiga (DIS), com o cancelamento foi gerado um boleto no valor total, correspondente ao montante que seria diluído até o final do curso nas mensalidades.
Atualmente, esse débito não está mais vinculado à instituição. Para regularizar a situação, é necessário entrar em contato com a assessoria responsável pelo débito, conforme os canais abaixo:
Telefone: 0800 025 0000
Site: https://negocieipanema.com.br
E-mail: [email protected]
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.
Telefone: ☎️ 0800 – 880 6767 ou 4003 – 6767
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h