Belford Roxo - RJ

19/01/2024 às 00:56

Faço o curso de Nutrição na modalidade Ead,apesar de agora aparecer como Semipresencial, mas na verdade de Semipresencial não tem nada. Terminei o 5 período, mas não sei se vou renovar, por condições financeiras pois me encontro desempregada, mas também pelo aumento absurdo que teve nesse tempo, de R$ ******* ,para R$ *******,quase o dobro do valor, e principalmente pela qualidade do ensino,que tem deixado muito a desejar,e se tratando da área da saúde é mais preocupante ainda. Nao temos acompanhamento de professor algum nas disciplinas, apesar de aparecer nomes lá na plataforma que devem ser fictícios,a faculdade só nos procuram pra nos informar sobre boletos a vencer,ou vencidos, mas uma coisa que é inadmissível e é o principal motivo da minha reclamação são os laboratórios e aulas práticas que são essenciais pra formação do estudante,isso não dá pra deixar passar batido. Como disse em 5 períodos só tive se não me engano 5 aulas práticas que foi tecnologia dos alimentos e Nutrição e Dietética somente, NÃO TIVE AULA PRÁTICA DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL,NÃO TIVE LABORATÓRIO DE BROMATOLOGIA,NÃO TIVE LABORATÓRIO DE BIOQUÍMICA, sem contar Anatomia,Biologia,Microbiologia,Composiçao dos alimentos e etc., é um absurdo formarem alunos ,sem esses laboratórios e aulas práticas,nem sei como isso é permitido pelo Mec . Já questionei isso várias vezes e a resposta é que temos os laboratórios virtuais,não tem como comparar laboratório virtual com o presencial por motivos óbvios, além de que o laboratório virtual que disponibilizam é horrível !,não funciona,buga toda hora, nada intuitivo, nunca consegui entender nem finalizar uma atividade, era pra ser proibido pelo MEC,laboratório virtual.

Dentre tantos problemas dessa universidade o que não posso deixar passar batido como já disse ,são as aulas práticas e laboratórios que não tive acesso, principalmente de "Avaliação Nutricional,Bromatologia e Bioquímica".Não tem como ser uma Nutricionista sem fazer ao menos esses laboratórios , os demais também são importantes,mas esses são essenciais, espero que consiga resolver essa questão através destes canais,senão vou buscar as medidas judiciais cabíveis.

22/01/2024 às 12:29

Olá Rute
Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Thamiris e sou a consultora responsável pelo seu caso no site Reclame Aqui.
Peço desculpas pela falta de informações até o momento.
&#*******; Conforme informado via email dia 19/01/*******, sua reclamação a respeito das aulas onlines e presenciais já foi esclarecida.
As disciplinas são liberadas conforme a formação de turma, caso não esteja disponível você pode selecionar uma matéria equivalente.
Com autorização do MEC, para facilitar os estudos dos alunos, a Estácio disponibiliza Laboratórios Virtuais caso não tenha turmas presenciais.
Verifiquei no seu financeiro que o aumento dos valores se deu ao atraso no pagamento das mensalidades.
A bolsa incentivo é uma bolsa aplicada para pagamentos até a data de vencimento, quando a mensalidade é paga após o vencimento a bolsa incentivo não é aplicada e os juros são gerados normalmente.
Espero ter esclarecido suas dúvidas.
Desejo a você um ano prospero!
Se surgirem mais dúvidas ou necessitar de assistência adicional, por favor, sinta-se à vontade para entrar em contato nos Canais de Atendimento da Estácio.
Telefone: ******* &#*******; ******* ******* ou ******* &#*******; *******
&#*******; Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
WhatsApp: https://**************72
&#*******; Atendimento bot: 24h
&#*******; Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h
Att.
Reclame Aqui Estácio

22/01/2024 às 17:56

NADA FOI ESCLARECIDO, NENHUMA SOLUÇÃO FOI PROPOSTA.
Laboratórios presenciais não facilitam a vida do aluno, na verdade prejudica o aprendizado e formação do aluno,quero e tenho direito a laboratório presencial e aulas práticas, a lei determina que 30% das aulas do ensino Ead sejam de aulas práticas e laboratórios PRESENCIAIS,imprescindíveis pra formação do profissional de saúde.

16/02/2024 às 16:05

Laboratórios virtuais não facilita a vida do aluno, na verdade prejudica o aprendizado e formação do aluno,quero e tenho direito a laboratório presencial e aulas práticas, a lei determina que 30% das aulas do ensino Ead sejam de aulas práticas e laboratórios PRESENCIAIS,imprescindíveis pra formação do profissional de saúde.

04/03/2024 às 16:17

Olá Rute
Tudo bem? Espero que sim!
&#*******; Conforme atendimento via email no dia 04/03/*******, sua reclamação a respeito do laboratório presencial foi esclarecida.
Peço desculpas pela falta de informações até o momento.
O setor acadêmico respondeu com a seguinte informação
O curso de nutrição, na metodologia Flex, conta com encontros para experiências práticas na unidade.
Para essas disciplinas que possuem esses encontros, liberamos as vagas no sistema e o próprio aluno, dentro do ambiente https://*******, consegue realizar esse agendamento.
Como informado no print acima, a aluna foi sinalizada do *******.
Reforço, que para esse semestre, que iniciou dia 19.02, nossos encontros já estão sendo planejados, e, em breve as datas estarão disponíveis no ambiente.
Espero ter esclarecido suas dúvidas.
Desejo a você uma boa semana!
Telefone: ******* &#*******; ******* ******* ou ******* &#*******; *******
WhatsApp: https://**************72