Péssima adequação de local e ambiente para execução de Provas

21/05/2024 às 18:32

Devido à alteração na política de realização de avaliações por parte da universidade, restringindo a viabilidade de execução de avaliações de algumas disciplinas de forma remota, fui obrigado a agendar prova presencial no polo EaD Tijuca de três disciplinas do meu curso de Gestão de TI no dia de hoje , 21/05.
Sou paciente crônico (Hemofilia A grave), tenho deficiência física e baixa mobilidade, conforme já informado à instituição em outras ocasiões. O polo em questão tem inúmeros problemas de infraestrutura e irregularidades no que diz respeito às normas brasileiras de acessibilidade. As portas do banheiro e de acesso ao laboratório de informática não têm o vão mínimo de 80cm indicado pela ABNT (ABNT NBR *******:*******), limitando a passagem de cadeiras de rodas e de pessoas com muletas para os referidos espaços. As cadeiras para execução das avaliações não apresentam ergonomia adequada para pessoas com deficiência (apoio para braços, por exemplo). O cubículo com o computador é extremamente apertado e a distância entre teclado, mouse e monitor também não seguem as adequações ergonômicas. O sofá na área de recepção é extremamente baixo e não consegui sentar e levantar de forma autônoma porque não consigo ter ângulo de apoio com os joelhos para me levantar, gerando a necessidade de recorrer a ajuda de terceiros, algo que por si só já é excludente e gera mal estar. Essas condições estruturais ocasionaram desconforto físico e dor nas minhas lesões articulares (ombros, cotovelos, joelhos).
Somente esse cenário já seria o suficiente para uma realização de avaliação presencial sem o respeito ao princípio da igualdade de condições.
Para além desse cenário, durante a realização da minha terceira avaliação do dia (Engenharia de Software - 17:20h), um indivíduo entrou na sala de atendimento do polo, que não tem qualquer isolamento acústico ou mesmo visual em relação ao espaço onde são realizadas as avaliações, e ficou por mais de 30 minutos falando em tom extremamente alto (gritando) com as atendentes que precisaram igualmente aumentar o tom de voz para que o cidadão compreendesse minimamente as instruções que estavam sendo repassadas. A pessoa apresentava voz arrastada, extrema dificuldade de compreensão e ocasionou grande transtorno e desconforto para todos que estavam presentes no momento. No meu caso em específico, o prejuízo foi consideravelmente maior. Apresento um quadro de Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade e necessito de silêncio para a execução de tarefas que demandam maior concentração, como é o caso de uma prova em que preciso analisar linhas de código. Senti-me diretamente afetado pela situação e considero que meu rendimento na avaliação (nota) foi também diretamente afetado.
Diante de todo o cenário apresentado, venho REITERAR minha solicitação para a realização das avaliações de forma remota, uma vez que a instituição não me garante as condições adequadas para a realização em polo. Além disso, venho também requerer o direito de revisão da avaliação de Engenharia de Software realizada na data de hoje, 21/05, porque fui prejudicado pela estrutura e pela conjuntura imposta pela instituição.
Preciso destacar também que falta de um agente de segurança para manutenção da ordem no local deixou as duas funcionárias e os demais presentes em situações de risco, uma vez que não sabíamos ao certo o que de fato ocorria com aquele cidadão.

24/05/2024 às 09:34

Olá, Daniel Nascimento, tudo bem?

Me chamo Leonardo e sou do Reclame Aqui.

Primeiramente lamento o ocorrido no seu polo de estudo, como te informei enviei as suas manifestações internamente afim de que seja analisado pela área responsável da Estácio com o intuito de tentar promover mudanças quanto ao atendimento do polo.

Referente a disciplina Engenharia de Software te informei que você conseguiu a nota suficiente para a aprovação após realizar a AV mesmo com a dificuldade no momento da realização no polo por conta de toda atmosfera que foi ocasionada e caso deseje você pode realizar a AVS para ter a oportunidade de aumentar a sua nota quanto a disciplina.

Como te informei também tendo em visto a sua condição física te orientei para que numa próxima vez você abra um requerimento de regime especial pelo seu sia aluno para que a Estácio possa analisar a possibilidade de você realizar as suas avaliações de forma remota, para abrir o requerimento é só seguir o caminho abaixo:

Atendimento > Novo > Requerimento > Currículo/aula/horários > Cursar matéria em regime especial - mesmo campus ou cursar matéria em regime especial - outro campus.

Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você também pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento, pelos canais abaixo:

Telefone: ******* &#*******; ******* ******* ou ******* &#*******; *******

&#*******; Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

WhatsApp: https://**************72

&#*******; Atendimento bot: 24h

&#*******; Atendimento Humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h

Peço por gentileza que você avalie o atendimento de forma geral, a sua opinião é muito importante para que cada vez mais possamos melhorar os nossos serviços.

Reclame Aqui.

24/05/2024 às 09:50

a experiencia com a empresa no geral é ruim, contudo existem funcionários como o Leonardo que assumem a função como uma missão - e resolvem o problema do aluno com muita boa vontade. Mesmo que os problemas relatados por mim não sejam de total competência do mesmo, imediatamente prontificou-se a copiar minha mensagem de insatisfação e de legítima reclamação pautada em LEIS nossas, encaminhou/escalonou a setores de real competência para resolver os problemas de acessibilidade, ergonomia e segurança do polo. Referente ao meu problema pessoal, a orientação foi seguida e eu aguardo deferimento para o proximo semestre pra saber se preciso ainda locomover-me a um polo sem nenhuma assitencia a PcD, ou se me permitirão realizar minha prova no meu local de trabalho em HomeOffice já adaptado a minha necessidade - de qualquer forma o andamento só fopi possivel graças ao serviço do Leonardo. Muito obrigado!