Problema com Curso de Medicina descaso com Aluno. e cobranças indevidas.

Teófilo Otoni - MG
06/09/2022 às 18:57
Ver todas ReclamaçõesEstácio Idomed, Descaso com Aluno.
Sou Aluno de Medicina da Estácio jaraguá do sul - santa catarina
Vim pelo processo de transferencia externa para a estácio idomed para o curso de medica a iniciei os estudos em março de *******. tudo ia bem, todas parcelas pagas corretamente do curso, porem em maio cancelaram a minha matricula por falta de documentação, que estava pronta porêm estava esperando ser entregue a documentação fisica no Brasil, pois a Argentina, país onde eu estudava estava com problemas para adiantar todos esses processos graças a pandemia de Covid 19, antes de cancelarem minha matricula o Carlos coordenador de relacionamentos da Estácio me confirmou em email q estava tudo bem e iriam esperar os documentos, porém logo depois cancelaram a minha matricula, tive que contratar uma advogado e ao final do mes de julio conseguimos uma liminar com o juiz que obrigada a instituição a reativar a matricula. Porém havia ficado 2 meses fora da universidade e estava acabando o semestre letivo ou seja teria que haver uma adaptação para que tivesse aulas e patricas do curso de medicina para que não ficaisse atrasado. Para minha surpresa, eles iniciaram já pedindo os meses de maio e junho como a serem pagos logo após reativarem minha matrícula. Justamente os 2 meses que não pude ter acesso a nada a Universidade, estaria combrando pelo que? se não ofereceram serviços nenhum? Desde então iniciei uma batalha com eles sobre esses valores, que eles estavam me cobrando valores de 2 mensalidades (-+ R$25mil) e eu sempre explicando que não havia tido acesso as aulas normais, práticas, hospitais, não pude fazer as provas e etc. desde 21/06/******* abro requerimentos(protocolos 31223813, 31355320, 31416499, 31596870) no sistema do aluno para tentar resolver esse problema das mensalidades. e eles sempre viam com a conversa de que "A instituição adota a cobrança por semestralidade, ou seja, o valor das disciplinas matriculadas é dividido em 6 parcelas iguais (de 01/******* até 06/*******)", porém como disse a eles não faz sentindo algum pagar
R$25mil a uma instituição que não me proveu serviço nenhuhm. Já no ******* na data de resolução 21/07/******* ******* me enviaram a seguinte mensagem:
Olá, Victor.
"Analisando seu financeiro, não há boletos em abertos.
De qualquer, forma, pedimos desculpas por quaisquer transtornos ocasionados.
Estamos à disposição e desejamos sucesso em sua trajetória. Cordialmente, Renata O. - BackOffice de Atendimento.
Não há arquivos anexados"
e removeram os boletos vencidos do sistema deixando somente os que haviam sido pagos. com isso tudo bem, fui a universidade e encontrei com o Carlos ele havia me confirmado que havia sido isentados 2 meses de mensalides, justamente os meses que a matricula ficou suspença, ele me confirmou isso tanto pessoalmente quanto por whatsapp no dia 08/08/******* (tehnho imagens das conversas com o número*******, que é uns dos números de atendimento da Estácio de Sá Idomed) ele me confirma que consegui os meses de abril e maio isentos e que pre liberar a renovação precisava pagar junho e julho, porêm aí o corrigi, porque eu ja havia pagado abril então teria que ser isento maio e junho, e eu paguei a mensalidade de Julho porque era referente a rematrícula justamente.
A partir desse dia praticamente não respondem mais emails contestando os problemas e de resolverem algo, desde o dia 10/08/******* praticamente estou tentando resolver por whatsapp, email, pessoalmente pelo sistema do aluno onde estou com 2 reclamações em abertas ******* 31682568 e 31661832 as duas com datas de resolução vencidades e sem resposta, já liguei pro ******* da estacio para tentar resolver também e não conseguem resolver nada estou ligando pro******* desde dia 16/08/******* e venho tambem acumulando protocolos do atendimento do *******, protocolo*******52,*******60,*******05,*******29,*******35,*******76, são os protocolos do atendimento telefonico. tenho também um protocolo de isenções de matérias não resolvido ainda que entreguei os documentos para o Carlos a mais de 2 semanas e ele abriu o requerimento 31776320 apenas dia 30/08/******* e tenho um novo requerimento 31784894 contestando os 2 boletos tb aberto no dia 30/80/*******.
Como disse tudo isso, paguei em dia todas as mensalidades e a vista até abril do primeiro semestre de ******* e após isso cancelaram a minha matricula e nao pude estudar, após isso o juiz decidiu a obrigação de reativarem minha matrícula e reporem o que me foi perdido, a Estacio Idomede criou um plano de reposição de PROVAS no inicio de julho e que eu teria que estudar por minha própria conta, ou sozinho ou contratava um professor particular por cada matéria, etc. Foi o que fiz no mês de Julho(férias) estudei para as provas, pediram para chegar uma semana antes do inicio das aulas do segundo semestre letivo de ******* ou seja tive que remarcar meu voo e vir no dia 31 de julho para Jaragua do SUL, cheguei fiz as provas e fui aprovado em todas elas mesmo tendo estudado sozinho. Mas para minha surpresa mesmo pagando a taxa de rematricula da instituição fui impedido de me inscrever nas matérias do curso e estou sem poder cursar até o momento dia 02/09/*******, perdendo aulas e práticas importantes do curso em hospitais e unidades de saude basicas mesmo com a taxa de rematrícula paga. estão novamente pedindo que pague as mensalidades de maio e junho, que haviam me informado que haviam sido isentas.
Não consigo resolver isso com a instituição de jeito nenhum pois não passam um telefone direto para resolução com a parte financeira da central, tenho contato somente com o ******* e com as pessoas da minha unidade e pelo sistema do aluno, porém agora não respondem mais os e-mails e o sistema do aluno, tanto que as reclamações e protocolos ja passaram e muito dos prazo.
Gostaria de saber quando isso será resolvido para que eu possa seguir estudando?
08/09/2022 às 12:16
Oi, Victor, bom dia!
Recebemos a sua reclamação e estamos tentando contato com você por meio dos telefones cadastrados no Reclame Aqui, mas não tivemos sucesso.
Enviamos um e-mail para o endereço aqui registrado e pedimos que verifique para podermos prosseguir com a tratativa de seu caso.
Reclame Aqui Estácio.
09/09/2022 às 09:23
Não há nenhuma chamada não atendida de vocês no meu registro, o número inclusive é também whatsapp, recebi uma mensagem particular do Celso consultor que disse que enviaria meu problema ao setor interno, que é a mesma coisa que dizem em todos os requerimentos ou ligações para o ******* da Estácio/IDOMED desde o começo do problema e não o resolvem, sigo sem poder frequentar as aulas mesmo tendo efetuado o pagamento da taxa de rematrícula e sendo [Editado pelo Reclame Aqui] no semestre por não poder acompanhar as aulas tanto teóricas quanto práticas do curso de Medicina. Não deram uma previsão para resolver esse problema, não passam número de contato direto para resolução e ficam somente jogando de um setor para outro o problema para continuarem lesando o consumidor (pelo menos é o que parece).