Problemas com o registro de progresso e acesso ao suporte na plataforma Estácio

08/08/2025 às 20:28
Prezados, boa noite.
Espero que estejam bem.
No dia 04/08 realizei minha matrícula na Estácio com sucesso e iniciei meus estudos no dia 06/08. No entanto, ao realizar as atividades e concluir os exercícios, percebi que o meu progresso não estava sendo contabilizado na plataforma.
A pessoa responsável pelo meu atendimento informou que o progresso seria registrado apenas após a realização das provas, o que não condiz com as orientações disponíveis. Ao consultar o documento em PDF intitulado "Dicas de como progredir na disciplina", disponível na plataforma, verifiquei que, ao final de cada matéria, deveria haver um botão chamado "Finalizado". Segundo o material, para que o aluno conclua um conteúdo, é necessário marcá-lo como finalizado. Além disso, para os conteúdos obrigatórios, é exigido que o aluno permaneça com o material aberto por pelo menos 15 minutos.
Mesmo após apresentar essas informações, fui novamente orientada a apenas fechar a página ao final da matéria, pois o progresso só seria contabilizado após as provas. Essa instrução não faz sentido e contradiz o próprio guia da instituição. A impressão que tenho é de que estou estudando em vão, já que nenhum progresso está sendo registrado.
Tentei abrir um chamado pelo aplicativo, mas a página não carrega. Também tentei acessar o ambiente SAVA para registrar um suporte, mas a página apresenta erro.
Diante disso, solicito a regularização imediata do meu progresso na plataforma, bem como uma verificação técnica para garantir que meus estudos estão sendo devidamente contabilizados.
Agradeço pela atenção e aguardo retorno.
Jessica
18/08/2025 às 15:40
Olá, Jessica. Tudo bem com você?
Meu nome é Natalia e fui a especialista responsável por acompanhar o seu caso.
Queria a princípio lhe pedir sinceras desculpas pelo desconforto que lhe motivou a abrir essa reclamação. Lamento profundamente que essa seja sua impressão sobre nós até aqui. 🙁
O detalhamento da sua tratativa, foi encaminhada através de mensagem privada.
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.
Telefone: ☎️ ******* – ******* ******* ou ******* – *******
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h