Reajuste de Mensalidade em Curso de Graduação na Estácio, Contratualizado com Valor Fixo Divulgado

Brasília - DF
30/03/2026 às 18:55
Quando fiz a matrícula para minha graduação na Estácio o material de divulgação informava que a mensalidade seria fixa no valor de R$ 129,00 durante todo o curso.Agora, quando da renovação semestral, eles estão aplicando um reajuste de R$ 19,00, e a prestação cobrada está no valor de 148,00.Tentei contato pelo atendimento ao aluno, mas as respostas são evasivas, genéricas, e citam apenas que reajuste está previsto em contrato, sem entrar no mérito de terem divulgado na propaganda um valor fixo durante todo o curso e não estarem praticando o prometido.
31/03/2026 às 22:01
Olá, Celso. Como vai?
Meu nome é Cecília e sou a analista responsável pelo acompanhamento e tratamento do seu caso.
Queria a princípio lhe pedir sinceras desculpas pelo desconforto que lhe motivou a abrir essa reclamação. Lamento profundamente que essa seja sua impressão sobre nós até aqui. 🙁
Analisei sua manifestação e as informações relacionadas à matrícula mencionada.
Esclareço que, na modalidade EAD, a cobrança ocorre por semestralidade, com valor mensal fixo, desde que sejam respeitados os limites de disciplinas definidos para cada período.
Dessa forma, a mensalidade não varia conforme a quantidade de disciplinas cursadas dentro desse limite.
Esse modelo difere da modalidade presencial, na qual o valor pode variar de acordo com as disciplinas matriculadas.
Na modalidade EAD, eventuais alterações no valor da mensalidade podem ocorrer em situações previstas, como reajuste anual ou atualização de benefícios e descontos concedidos.
Ressalto que os reajustes seguem o que está estabelecido em contrato e na legislação vigente, sendo essas informações disponíveis para consulta nos canais institucionais.
Espero ter esclarecido a situação.
Permaneço à disposição para eventuais dúvidas.
Tenha um excelente dia!
Lembrando que, da próxima vez que você tiver um problema, pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento:
Telefone: ☎️ 0800 – 880 6767 ou 4003 – 6767 ⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=55218008806772 ⏰ Atendimento bot: 24h ⏰ Atendimento humano de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados, das 8h às 18h.
Reclame Aqui Estácio.
31/03/2026 às 22:08
Replicou uma resposta que já tinha fornecido anteriormente.
Não explicou porque divulga em material publicitário que o curso terá mensalidade fixa de R$129,00 durante todo o curso e pratica reajuste não mantendo o que foi divulgado. A resposta foi tão automática que, mesmo eu informando que tinha print dessa divulgação de valor fixo não me solicitaram essas informações para analisar. Ou seja, em momento algum pensaram em analisar e corrigir um possível erro deles, a intenção era apenas reafirmar o aumento praticado. Lamentável que agora vou ter que perder tempo com procon ou outra maneira de garantir que seja cumprida a publicidade da Estácio.