Reclamação sobre situação financeira de matrícula trancada e solicitação de negociação de débitos

Salvador - BA
09/06/2026 às 15:41
À Estácio,
Solicito, por gentileza, uma análise da situação financeira vinculada à matrícula n*******8, em nome de Ramon Ribeiro Prates Santos (CPF: *******), referente a um curso que foi trancado e que possui valores em aberto.
Pedimos a verificação detalhada do histórico da matrícula e a análise da possibilidade de uma negociação com condições especiais, incluindo eventual concessão de desconto, para que seja possível realizar a regularização dos débitos pendentes.
Esta solicitação está sendo apresentada por Degnaldo Silva de Carvalho, em nome do aluno Ramon Ribeiro Prates Santos, com o objetivo de buscar uma solução amigável e viável para a quitação dos valores em aberto.
Solicitamos ainda que o primeiro contato seja realizado, preferencialmente, pelo WhatsApp através do número*******, que também recebe ligações telefônicas.
Pedimos que a equipe utilize inicialmente o WhatsApp para facilitar a comunicação e o prosseguimento das tratativas.
Contamos com a compreensão e atenção da Estácio para analisar este caso com cuidado, considerando a possibilidade de uma negociação que permita a regularização da situação acadêmica e financeira do aluno.
Agradecemos antecipadamente pela atenção e aguardamos retorno.
Degnaldo Silva de Carvalho
Representante do aluno Ramon Ribeiro Prates Santos
10/06/2026 às 14:20
Olá, Degnaldo.
Meu nome é Thaiane e fui a consultora responsável pelo seu atendimento.
Gostaria de, primeiramente, pedir sinceras desculpas pelo desconforto que lhe motivou a abrir essa reclamação. Lamento profundamente que essa seja sua impressão sobre nós até aqui. 🙁
Conforme nosso contato no privado, as opções disponíveis para acordo são:
Pagamento à vista: R$ 523,39, com desconto para quitação total do débito.
Parcelamento: até 3x de R$ 398,78, sem juros, via boleto, Pix ou cartão de crédito (o valor do desconto diminui conforme a forma de pagamento escolhida).
Conforme solicitado, gerei o boleto à vista com desconto, com vencimento até 16/06.
Após a confirmação do pagamento, o prazo é de até 5 dias úteis para a retirada do nome do Serasa e a interrupção das ligações de cobrança.
Caso tenha interesse, é possível solicitar a reabertura no próximo mês para ingresso no semestre 2026.3 EAD.
Lembrando que da próxima vez que você tiver um problema você pode resolver diretamente em nossos canais de atendimento.
Telefone: ☎️ 0800 – 880 6767 ou 4003 – 6767
⏰ Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h