Trabalho de extensão

Juiz de Fora - MG
02/08/2024 às 11:32
ID: 194363887
Ver todas ReclamaçõesOlá, queria me manifestar sobre a minha insatisfação sobre o trabalho de Extensão que agora contem na Estacio, que pegou vários alunos de surpresa, gosto de mais da faculdade em si nesses quase 4 anos de faculdade nunca tive problema, e quando tive sempre me ajudarão, pela praticidade que tenho e pela agilidade, mais esse semestre ja ta começando difícil pelo fato de ter o trabalho de extensão que das 5 matérias minha 4 tenho o trabalho de extensão, tentei ver sobre o trabalho e não tem muitas informações sobre, ate entendo que e agora e necessário o trabalho mais 4 matérias de uma vez so com o trabalho, sem contar que esse semestre tenho o estagio, espero que vocês possa ajudar nos alunos sobre, pois pegou vários alunos de surpresa esse semestre que começa dia 06-08.
Espero que possa me ajudar pois nao tem como fazer 4 trabalho.
08/08/2024 às 00:04
Olá, Ludimila. Tudo bem? Espero que sim 😊
Meu nome é Igor e fui o consultor responsável por acompanhar a sua manifestação.
Queria a princípio lhe pedir desculpas pelo desconforto que lhe motivou a abrir essa reclamação, prezamos muito a boa experiência da vida acadêmica e buscamos esclarecer qualquer situação encontrada.
Analisando a sua solicitação pude compreender que você contesta a questão de nesse semestre está solicitando que você faça Trabalho de Extensão, sendo que isso está sendo aplicado em 4 disciplinas.
Preciso lhe esclarecer que as atividades extensionista/trabalho de extensão é obrigatória em todas as faculdades de ensino superior, conforme estipulado pela Resolução do MEC nº 7, de 18 de dezembro de *******. As atividades extensionistas devem compor, no mínimo, 10% (dez por cento) do total da carga horária curricular dos cursos de graduação, sendo parte integrante da matriz curricular. Portanto, é impossível que um aluno se matricule em um curso e não realize essas disciplinas, pois elas são requisitos mínimos para a formação acadêmica.
Sendo assim, orientamos que você tenha o devido suporte através dos tutores disciplina.
Lembrando que o contato com o tutor é por meio do fórum de discussão reunindo o tutor e a turma. Para enviar uma pergunta, o aluno deverá acessar o botão Faça uma pergunta > Pergunte ao tutor dentro de cada disciplina no canto superior direito da tela.
Mediante as informações passadas, informo que o protocolo do seu caso será encerrado.
Lembrando que caso precise, você também pode entrar em contato através dos nossos canais de atendimento, que estão sempre prontos para lhe atender e se você tiver alguma dúvida referente ao mesmo assunto, pode nos chamar através de um comentário privado ou abrir réplica no mesmo protocolo.
Telefone: ☎️ ******* - ******* ******* ou ******* - *******
⏰ Atendimento de segunda à sexta, das 8h às 21h e aos sábados 8h às 18h