O que aconteceu
Continuação da reclamação feita : Primeiramente , gostaria de destacar que na outra vez que isso aconteceu, a empresa teve a coragem de me responder apenas depois do meu pedido de bloqueio ,não há nenhum telefone físico que podemos ligar , ficamos sujeitos a resposta do whatsapp , agora, quando eu fiz uma reclamação aqui eles me responderam antes ?.Engraçado , né ? Não bastasse isso eles fizeram uma ameaça injustificada a minha continuidade no aplicativo, dizendo que eu havia desistido do job do qual eu me havia inscrito , entretanto , antes de vocês dizerem que eu posso ter me confundido ou algo do tipo , o único serviço que eu tinha na agenda era o dia 27 e vocês me mandaram mensagem dizendo que havia sido cancelado como prova a imagem ? Aonde a empresa quer se chegar assim ? Com decisões totalmente arbitrárias, que, além de serem limitadas apenas ao whatsapp ( o que já é um absurdo, pois se trata de um aplicativo de emprego) , não podem ser contestadas ou são encaradas como punições. A minha mensagem parece que não foi nem lida , isso é uma falta de respeito l.
Título: Fui banido injustamente do aplicativo Estaff e não recebi explicação
Reclamação: Boa tarde , meu nome é Heitor , uso o aplicativo da estaff há alguns meses e já tive dois problemas com o aplicativo por banimento injusto do aplicativo que aconteceram da mesma forma: há o cancelamento do trabalho pelo contratante, e mesmo você não tendo como ir , eles te banem , não sei se por falha do sistema.O pior de tudo isso é o descaso com o usuário , a última solicitação eles demoraram mais de uma semana para responder , total descaso que revolta , pois muitas pessoas dependem do aplicativo para sobreviver e o mínimo é dar a devida explicação.Segue a imagem comprovando tudo.Antes de vocês falarem que eu me confundi ou algo do tipo o único trabalho que eu tinha marcado era esse, então não tinha como ser outro.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ESTAFF respondeu
30/09/2026 às 08:33
Olá, Heitor! Tudo bem?
Agradecemos pelo retorno e lamentamos a insatisfação relatada. Após uma nova análise do seu cadastro e das oportunidades mencionadas, identificamos que houve uma confusão entre duas vagas diferentes, por isso gostaríamos de esclarecer a situação de forma detalhada.
A oportunidade que gerou a ocorrência de não comparecimento foi a do dia 27/09/2026, no Café com Lua, com início às 08h00.
O histórico dessa vaga consta da seguinte forma:
24/09/2026 às 16h28 aprovação na vaga;
24/09/2026 às 17h34 confirmação de presença;
27/09/2026 às 10h27 sinalização do não comparecimento.
Como a vaga tinha início às 08h00 e a confirmação de presença havia sido realizada, o não comparecimento gerou a ocorrência conforme as regras da plataforma.
É importante esclarecer também que a vaga que você menciona como tendo sido cancelada não era referente ao dia 27/09. Tratava-se de outra oportunidade, com data de 25/09/2026.
Nessa vaga, a aprovação foi enviada às 18h57 e, como não houve resposta, a oportunidade foi cancelada às 20h29. Portanto, esse cancelamento não foi utilizado como justificativa para o bloqueio relacionado à vaga do dia 27/09.
Conforme as regras da plataforma, após ser aprovado para uma oportunidade, o freelancer deve se organizar para comparecer ao serviço. Caso surja alguma indisponibilidade, é necessário realizar o cancelamento dentro do prazo permitido.
A reconfirmação é uma etapa adicional do processo, mas não altera essa obrigação. Ou seja, após a aprovação e, principalmente, após a confirmação da presença, caso o freelancer não possa comparecer, é necessário cancelar a oportunidade para evitar uma ocorrência de não comparecimento.
Dessa forma, a medida aplicada ao seu cadastro não foi decorrente de uma decisão arbitrária ou do cancelamento da vaga do dia 25/09, mas sim do não comparecimento à oportunidade do dia 27/09, para a qual você havia sido aprovado e confirmado presença.
Quanto ao atendimento, lamentamos que você tenha enfrentado dificuldades para obter um retorno. Nosso suporte realiza os atendimentos pelos canais disponibilizados pela Estaff e, diante da sua manifestação, os registros foram novamente analisados para que pudéssemos apresentar os esclarecimentos acima.
Esperamos ter esclarecido a diferença entre as duas oportunidades e o motivo da ocorrência registrada em seu cadastro.
Equipe estaff.
Consumidor respondeu
30/09/2026 às 08:57
Impressionante o quanto a empresa é relutante em admitir o erro , eu realmente nunca vi isso , como que cancelaram o trabalho de sexta feira dia 25/09 se eu estava trabalhando no local ? Outra coisa pela própria mensagem não é possível saber de qual dia vocês estavam falando , tão precisando melhorar muita coisa hein? Muito revoltante isso tudo , bote a mão na consciência, admita o erro , o trabalho péssimo de vocês.Volta a dizer estava no trabalho na sexta feira como iria cancelar comigo lá ?Consumidor respondeu
30/09/2026 às 08:57
Impressionante o quanto a empresa é relutante em admitir o erro , eu realmente nunca vi isso , como que cancelaram o trabalho de sexta feira dia 25/09 se eu estava trabalhando no local ? Outra coisa pela própria mensagem não é possível saber de qual dia vocês estavam falando , tão precisando melhorar muita coisa hein? Muito revoltante isso tudo , bote a mão na consciência, admita o erro , o trabalho péssimo de vocês.Volta a dizer estava no trabalho na sexta feira como iria cancelar comigo lá ?Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0empresa incompetente , não sabe lidar com o cliente , com decisões totalmente arbitrárias