Hotel em reforma com quarto sujo e funcionários com postura inadequada: cliente exige reembolso

05/01/2026 às 20:54
ID: 236720729
O anúncio da hospedagem informava que o local possuía comodidades de hotel, como piscina, terraço, academia e café da manhã.
Ao chegar ao hotel, fui informada de que o estabelecimento estava em reforma e que a única comodidade indisponível seria o café da manhã. Como eu poderia tomar café fora, informei que isso não seria um problema.
No entanto, ao subir para o quarto, encontrei o ambiente extremamente sujo. Entrei em contato com a recepção e fui informada de que seria feita a limpeza do quarto. Contudo, após essa suposta limpeza, os lençóis não foram trocados, apenas esticados novamente na cama. Eles estavam sujos, com mau cheiro, tornando impossível dormir.
O quarto encontra-se 100% sujo, com uma quantidade de poeira fora do comum, presença de cabelos até mesmo próximo a uma xícara, e a torneira da pia da copa não possui nenhuma gota de água.
Além disso, a recepção não informa completamente os problemas da suíte, fazendo com que o hóspede descubra as falhas aos poucos. Soma-se a isso a postura inadequada, com risos e falta de profissionalismo por parte da recepção, manutenção e segurança.
Também não tivemos acesso ao terraço. Nãofoi permitido apenas olhar o terraço, pois o segurança não autorizou a abertura da porta, apesar de ser notório que não havia ninguém realizando obras, especialmente por se tratar da véspera de Réveillon. A própria recepção informou que o dono orienta que os clientes só sejam avisados sobre os problemas no momento da chegada ao hotel.
Dessa forma, fiquei impossibilitada de me realocar em outro hotel, já que era véspera de Ano Novo, além de eu possuir um compromisso próximo ao local, o qual não poderia deixar de cumprir.
Diante de todos esses fatos, sinto-me enganada em todos os sentidos, pois o que foi oferecido no anúncio não foi cumprido.
Quero reembolso
14/01/2026 às 15:38
Oi Juliana,
Sentimos muito pelo desconforto relatado durante sua hospedagem. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos hóspedes que escolhem se hospedar em unidades localizadas em nossos edifícios.
Gostaríamos de esclarecer que, embora o apartamento esteja situado em um prédio Estanplaza, a gestão da unidade em questão, incluindo limpeza, manutenção, enxoval e comodidades, não está sob a responsabilidade administrativa direta da Estanplaza, sendo conduzida pelo proprietário do imóvel.
Ainda assim, ao tomarmos conhecimento do seu relato, compartilhamos suas queixas com o proprietário, que consideramos pertinentes, e reforçamos a importância de que ele ofereça o devido suporte e encaminhamento às questões apontadas.
Agradecemos por dividir sua experiência conosco e esperamos poder recebê-la em uma próxima oportunidade, em uma de nossas unidades próprias, para uma experiência mais alinhada aos padrões Estanplaza.
Equipe Estanplaza