Compra de Quadros com Defeitos e Recusa de Devolução/Reembolso pela Loja Estrela do Lar

Sorocaba - SP

28/07/2026 às 20:57

No dia 08/06/2026, realizei a compra de 3 quadros na loja Estrela do Lar, localizada no Sorocaba Shopping, em Sorocaba/SP, pelo valor total de R$ 450,00 (R$ 150,00 cada quadro), com pagamento realizado no cartão de crédito em 10 parcelas.

Ao chegar em casa e instalar os produtos, constatei que os três quadros apresentavam amassados e defeitos visíveis, comprometendo totalmente sua aparência e qualidade. No mesmo dia da compra, retornei à loja para informar o problema e solicitar uma solução.

Para minha surpresa, fui informada de que não haveria devolução, sob a alegação de que os quadros já eram assim. No entanto, trata-se claramente de um defeito de fabricação e de qualidade do produto, algo que não foi informado no momento da venda.

Paguei um valor elevado pelos itens e esperava receber produtos em perfeitas condições. Os defeitos encontrados tornam os quadros inadequados para a finalidade decorativa para a qual foram adquiridos.

Diante disso, não tenho interesse na troca dos produtos. Solicito a devolução integral do valor pago, no montante de R$ 450,00, ou, alternativamente, a concessão de crédito integral no mesmo valor para utilização na loja.

Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável e respeite os direitos do consumidor. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, se necessário.

Dados da compra:

Contato para retorno:
Gabriela Coalhio de Arruda
Telefone: *****

14/08/2026 às 10:39

Olá, Gabriela!. Analisamos sua solicitação junto à equipe da loja e não identificamos nenhum registro ou conhecimento de atendimento referente aos quadros na data da compra, 08/06. Inclusive, o gerente responsável, que permanece na loja durante todo o horário de funcionamento, também não se recorda desse atendimento.

Considerando que a compra foi realizada em 08/06 e a reclamação somente foi apresentada posteriormente, 50 dias depois, não temos elementos que comprovem que os produtos apresentavam os problemas relatados no momento da compra.

Dessa forma, após a análise do caso, não será possível realizar a troca ou o reembolso dos produtos.

A Estrela do Lar permanece à disposição para eventuais esclarecimentos.

18/08/2026 às 07:08

Eu havia postado no reclame aqui dia 12/06, pouco tempo depois se comprar os quadros, então isso que informaram é um bela de uma mentira, a reclamação ficou um tempão em aberto e ninguém se deu o trabalho de responder, agora vem me dizer que fui eu quem reclamou depois do prazo? Arranjem uma solução ou irei entrar com um processo por propaganda enganosa!