Recusa de troca de produto com defeito na Estrela do Lar em Caraguatatuba

Caraguatatuba - SP
03/06/2026 às 12:09
Fiz uma compra na loja estrela do Lar em Caraguatatuba no dia 23/05. Comprei vários itens 12 itens e ao chegar em casa, comprei um dos itens é uma roupa para Pet só que ela veio com um defeito com um vício de fábrica que só tinha uma entrada para colocar a pata do cachorro tá e em cima também tinha furo. Acho que na hora da nossa arrancar a etiqueta da roupa, ela danificou a peça aí eu vim trocar né hoje dia três do seis e não trocaram, né? Falou que o prazo de troca é de 7 dias não esclareceu que era dia útil ou não, né? Eu pedi para que olhar assim O Código do Consumidor que dá 30 dias para troca, né? Não item ou por desacordo ou Principalmente quando tá com defeito, né? Estou de posse da nota fiscal. Falei com Débora líder de loja é segundo ela.Com a gerente e a mesma se recusou a fazer a troca. Tá vou tomar a providência de agora de reclamar agora e também no PROCON.
11/06/2026 às 13:37
Olá, Eliana!
Sentimos muito pela sua insatisfação e agradecemos por nos relatar o ocorrido.
Verificamos internamente a situação junto à equipe da loja Estrela do Lar de Caraguatatuba. Conforme informado pela liderança da unidade, a peça foi apresentada para troca 07 dias após a compra realizada em 23/05, e passou por análise visual no momento do atendimento.
Na avaliação da equipe, o produto apresentava sinais de uso, incluindo odor característico de animal de estimação, condição que compromete a possibilidade de troca imediata, pois não foi possível constatar que o problema relatado se tratava de defeito de fabricação existente no momento da compra.
Reforçamos que a Estrela do Lar respeita integralmente o Código de Defesa do Consumidor e analisa com atenção todas as solicitações de troca por vício ou defeito. No entanto, quando o item apresenta indícios de uso ou mau uso, a troca pode não ser autorizada de imediato, justamente por não haver confirmação de que o dano decorre de falha original do produto.
Permanecemos à disposição para uma nova avaliação do caso, mediante apresentação da peça, nota fiscal e demais informações que possam auxiliar na análise. Nosso objetivo é sempre atender nossos clientes com respeito, transparência e dentro das normas aplicáveis.
Equipe Estrela do Lar
16/06/2026 às 13:18
O" sinal de uso" foi de experimentar a peça em casa, pois além dessa roupa para pet , tinham mais 3 roupas que não foi preciso trocar
A peça que foi pedida troca ficou claro o defeito, só tinha um lugar para colocar as patas e não dois, situação só visualizada ao chegar em casa
30/07/2026 às 12:53
Péssimo comprei vários itens no dia e estava com pressa agora a impressão é que a loja achou que eu tinha usado a péca e queria trocar. Veja fiz uma compra de R$ 300,00 ouais. Levei a nota. , porque eu ia querer enganar a loja com uma peça de R$ 20,00?