Cobrança com tom de ameaça e solicitação de gravação de ligação

Contagem - MG

25/08/2026 às 08:50

Bom dia! Vim aqui reconhecer que temho uma dívida com a Zema, mas devido a muitas situações familiares, saúde, não paguei ainda. Mas em determinados momentos, fiz contato no número de telefone da financeira fazendo propostas, tive muitos bons atendimentos, mas hoje recebi ligação em tom de ameaça, expliquei que contratei um advogado para a lei do superendividamento, ele parcelas de forma barata pra mim, está me aja resolver todos meus débitos com todas as instituições que tenho. Encaminho os dados da ligação e da mensagem que recebi hoje e solicito a financeira gravação da ligação. Eu tentei contatos sim, mentira que não tivermos retorno. Na ligação a pessoa falou vai pagar hoje como? Não negociou nada.

26/08/2026 às 17:01

Olá, Senhora Carla! Esperamos que esteja bem.

Ressalto que é um prazer lhe atender!

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a insatisfação com o atendimento mencionado.

Informamos que, após análise da situação, entramos em contato com a senhora por meio do WhatsApp para apresentar uma proposta de renegociação, considerando as parcelas em atraso do seu contrato, que atualmente totalizam 1.874 dias de atraso.

Nosso objetivo é buscar uma alternativa que possibilite a regularização do contrato, dentro das condições disponíveis. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliar durante o processo de negociação.

Para novos contatos, a senhora também pode utilizar nossos canais oficiais:

SAC: 0800 095 6702
WhatsApp: (34) 3669-1010

Agradecemos novamente pelo relato, pois manifestações como a sua são importantes para que possamos identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e atendimento.

Daniela Ribeiro
Equipe de Ouvidoria Zema Financeira

26/08/2026 às 17:07

Fui respondida e contactada por Daniela, muito educada e me apresentou propostas e me deu a oportunidade de avaliar como poderei resolver. Deixo registrado que, a reclamação teve haver com o setor jurídico que faz a cobrança em nome da Zema. Muito obrigada.