Nome negativado indevidamente por protesto de compra de 2019, impedindo acesso a serviços bancários.

Resende Costa - MG

25/08/2026 às 09:23

A zema protestou uma compra em 2019, e até hoje após 7 anos meu nome continua negativado. O que me atrapalha com abertura de bancos e financiamentos.

26/08/2026 às 08:37

Olá, Bárbara! Espero que esteja bem.

Ressalto que é um prazer atendê-la.

Em atenção à sua manifestação, informamos que entramos em contato com a Senhora para prestar os devidos esclarecimentos e esclarecer os pontos relacionados à sua solicitação.

Conforme conversamos, é importante esclarecer que, embora a dívida esteja prescrita, isso não impede que o débito possa ser cobrado ou pago voluntariamente. A prescrição, em termos jurídicos, significa que transcorreu o prazo para que o credor possa buscar judicialmente a cobrança da dívida, não significando, por si só, a extinção do débito ou a impossibilidade de seu pagamento.

Com relação ao registro no Serasa, conforme esclarecido, sua dívida não está negativada. O débito consta apenas no campo Dívidas da plataforma, o que significa que permanece registrado para fins informativos, sem gerar uma restrição ao seu crédito, diferentemente do que ocorre em uma negativação propriamente dita.

Esperamos, dessa forma, ter esclarecido suas dúvidas e contribuído para uma melhor compreensão da situação.

Não havendo outras pendências relacionadas à sua manifestação, encerramos o atendimento, reforçando nosso compromisso em prestar sempre um atendimento transparente, acolhedor e de qualidade.

SAC: 0800 095 6702
WhatsApp: (34) 3669-1010