Cobrança indevida de assinatura renovada automaticamente sem aviso prévio

31/05/2026 às 14:49
Estava olhando minha fatura do cartão de crédito e verifiquei que minha assinatura da plataforma Estudei foi renovada automaticamente. Ao acessar a plataforma, cancelei a renovação automática mas não consegui cancelar a assinatura, já que foi renovada em 19/05/2026 e hoje são 31/05/2026, já tendo passado 7 dias.
Não uso a plataforma há meses não me recordo de ter declarado anuência para renovação automática (não recebi nenhum aviso prévio). Gostaria de solicitar o imediato cancelamento, pois é um absurdo que eu pague por um ano de uso por algo que não estou usando. Não há nenhum meio de comunicação direto com a plataforma.
03/06/2026 às 13:12
Olá, Fernanda.
Sentimos muito pelo transtorno causado e entendemos sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que, ao realizar a contratação do plano, informamos que se trata de uma assinatura anual com renovação automática. Essa informação está disponível no momento da compra, em nossa página (Termos de Uso) e também na página de pagamento (Termos de Compra da Hotmart), concordado ao finalizar uma compra.
De toda forma, sua solicitação já foi atendida: o plano foi cancelado e o reembolso do valor cobrado já foi processado. Agora é só aguardar o prazo da operadora do seu cartão, que pode variar de acordo com a data de fechamento da sua fatura. Normalmente o estorno aparece já na fatura seguinte.
Permanecemos à disposição para o que precisar. Agradecemos seu contato e esperamos poder atendê-la melhor no futuro.
Termos de uso do Estudei: https://estudei.com.br/terms-of-use
Termo Geral de Compra da Hotmart: https://hotmart.com/pt-br/legal/termos-de-compra
Abraços,
Equipe Estudei