Faculdade ESUDA não respeita o aluno como consumidor.

Recife - PE
03/01/2018 às 16:18
Ver todas ReclamaçõesSenhores, me matriculei na ESUDA no segundo semestre de ******* em um curso de pós graduação a nível de MBA, como estava muito insatisfeita decidi trancar o curso. As parcelas mensais vencem dia 12 de cada mês, paguei a todas até antes da data. Fui a ESUDA para trancar matricula no dia 09/12/*******, estava fechada (feriadão), fui no dia no dia 11/12/******* segunda feira secretaria fechada, voltei mais uma vez no dia 12/12/******* ao solicitar o trancamento do curso fui avisada que a mensalidade estava vencendo naquele dia e que só poderia trancar pagando, esclareci que essa era a terceira vez que tentava fazer o trancamento.
A secretária alegou que o sistema não permitiria o trancamento e orientou para que fizesse um requerimento para ser analisado e ver se poderia ser dispensado. Fiz o requerimento no mesmo dia e desde o dia 12/12/******* está aguardando analise.
Estou profundamente indignada com a postura da ESUDA, todos sabemos que ao assinar uma matricula assinamos um contrato, de um lado a prestadora de serviços no caso ESUDA e do outro eu, aluna, consumidora. A partir do momento que a ESUDA, não oferece um produto de qualidade tenho o direito de pedir o cancelamento do contrato. Compareci na ESUDA no primeiro dia útil da instituição e até agora a própria ESUDA descumprindo uma norma interna não dá uma resposta ao absurdo protocolo. Não quero mais nenhum vínculo com essa instituição e me arrependo da hora que cruzei o portão, mas por motivos ocultos não consigo me desvincular de forma legal. Dia 12/01/******* vence outra parcela. Resolvi então divulgar o problema para ver se as pessoas que se responsabilizam pela instituição chamem pra si uma postura profissional e atualizada, pois esse local parece ser uma escola de segundo grau de um Município bem distante de uma capital do estado e dessa forma atrapalhando a minha vida e certamente de muitos outros.
11/03/2018 às 09:29
Que atendimento?

19/03/2018 às 09:27
Prezada,
1) O vencimento das mensalidades é sempre no dia 10 de cada mês.
2) Quanto a você ter comparecido à ESUDA em um feriadão, realmente foi uma lástima, mas a Instituição sempre comunica amplamente nas redes sociais e em seu campus quando não vai abrir em função de feriados ou feriadões.
3) Quanto a você ter comparecido em uma segunda-feira, todas as coordenações de curso sempre comunicam a todos os alunos logo no primeiro dia de aula que a Secretaria da Pós-Graduação nunca abre nas segundas-feiras. Os dias e horários de funcionamento da Secretaria da Pós-Graduação ficam inclusive destacados em negrito e na cor vermelha no topo do próprio formulário de inscrição, que é o primeiro contato do aluno com a Instituição. Link = > https://*******
4) Quanto ao procedimento de trancamento, por norma institucional, só é possível trancar o curso se não houver nenhum débito, por isso a informação que você recebeu da Secretaria de pagar naquele dia ou abrir um requerimento solicitando isenção.
Informamos que nós, colaboradores desta Instituição de Ensino Superior, prezamos pelo melhor acolhimento e atendimento aos nossos alunos. Como toda instituição que se preza, seguimos diretrizes, ordens e normas que, em geral, sempre atendem a todos os interessados de forma clara e transparente. Além disto, consideramos também sempre as exceções, analisando caso a caso, sem que jamais haja prejuízo para nenhuma das partes. Em conformidade com o que foi solicitado pela referida aluna, informamos que já foi concedido e efetuado o trancamento sem ônus de parcelas vencidas. Estamos na área do Ensino Superior há quase 50 (cinquenta) anos e os nossos alunos permanecem em nossos cursos com grande satisfação pela qualidade dos nossos serviços. Sem mais para o momento, deixamos aqui o convite a todos para conhecerem nossa IES e, em especial, a nossa prezada aluna, para desfazer esta má impressão que ficou em função dos desencontros causados por feriados, datas e horários de funcionamento da Secretaria.
Secretaria de Pós-graduação ESUDA
Fone: **************