O que aconteceu
Curso Terapia Ocupacional nessa instituição no formato EAD.
Solicitei a emissão e o envio do histórico escolar, ne informaram quebtinha que pagar o valor e 50,00, e eu paguei, disse que precisava da ementa de todas as disciplinas
E fui informada que teria que pagar uma taxa no valor de R$ 199,00 para a liberação desses documentos. Cumpre ressaltar que a referida cobrança é ilegal e abusiva, contrariando:
A Resolução CFE n 1/83 e as orientações normativas do Ministério da Educação (MEC), que estabelecem que a emissão de históricos escolares, ementas e demais documentos de transferência é parte integrante da prestação de serviços educacionais já custeada pelas mensalidades pagas;
O Artigo 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que veda a exigência de vantagem manifestamente excessiva ao consumidor.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Centro Universitário ETEP respondeu
05/10/2026 às 11:19
Prezado(a) Aluno(a),
Informamos que nossa equipe entrou em contato com você por meio do WhatsApp para prestar os esclarecimentos referentes à sua solicitação.
Todas as informações necessárias serão fornecidas diretamente por esse canal, garantindo um atendimento mais ágil e completo para que suas dúvidas sejam devidamente esclarecidas.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a) no que for necessário.
ETEP EAD