Estorno incompleto (retenção de 33,66% de valor pago) e falta de respostas da empresa - Voucher *****

Vilhena - RO
23/02/2026 às 11:20
Venho novamente aqui buscar uma resposta da EUMAIS referente à um estorno realizado de forma incompleta em meu cartão de crédito.
Comprei 4 passagens em Rondônia pela internet, através do site da Eucatur (www.eucatur.com.br - responsabilidade da EUMAIS) no dia 02/12/2025, no valor de R$ 1.770,40. As passagens foram embutidas no voucher *****. As passagens foram canceladas no mesmo dia da compra. Fiquei mais de 30 dias sem receber nenhum valor de estorno (o que vai bem contra as normas da ANTT que dizem que o estorno deve ser realizado em prazo máximo de 30 dias). No dia 14/01/2026 foram estornados R$ 1.174,36 referentes a essa compra, ou seja retiveram R$ 596,04 (33,66%) do valor pago originalmente (lembrando: R$ 1.770,40).
Já tentei várias vezes contato pelo SAC (*****) disponível no site (protocolos *****, ***** e *****) onde nenhum atendente consegue resolver nada. Inclusive, em uma das minhas ligações infrutíferas com o SAC (protocolo *****) o atendente imputou que esse valor de desconto era de 5% de multa por eu ter cancelado a passagem. Porém, esse valor além de ser bem maior que 5% (lembrando: 33,66%) não condiz com a lei, porque eu comprei essas passagens pela internet, cancelei dentro do prazo de 7 dias de arrependimento (Direito de Arrependimento previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o reembolso integral e imediato, inclusive de fretes e taxas quando a compra é feita pela internet ou telefone) e muito antes da data da viagem, o que não prejudicaria em nada a empresa, para esta cobrar, se fosse o caso, uma multa.
Já enviei vários e-mails para o Suporte (*****) onde também ninguém responde. Nesse e-mail, depois de 15 dias de espera, solicitaram documentos comprobatórios que foram enviados há 20 dias e até agora não obtive mais respostas. Ou seja, já tem mais de 35 dias que estou nessa luta atrás de respostas e do meu reembolso completo.
Quero uma resolução rápida do meu problema. Quero o restante do valor estornado. Estou tentando pela última vez antes de ter que abrir um processo junto a ANTT, PROCON, Juizados Especiais Cíveis e qualquer outro órgão competente, porque estou documentando tudo, inclusive a morosidade da empresa em dar uma resposta certa para o cliente.
02/03/2026 às 09:11
Bom dia Weliton, tudo bem?
Agradecemos pelo contato e por compartilhar a situação relatada. Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno enfrentado e pela demora no retorno apresentado até o momento.
Informamos que a manifestação foi recebida com a devida atenção e já foi encaminhada para análise interna junto à equipe responsável, para que seja realizada a verificação completa do ocorrido e a devida resolução da solicitação de estorno. Nosso objetivo é garantir que todas as informações sejam avaliadas com segurança e transparência, assegurando o tratamento correto da demanda.
Para agilizar a solução, nossa equipe realizou contato por meio dos canais cadastrados, a fim de dar andamento à tratativa e prestar os esclarecimentos necessários sobre o caso.
Reforçamos que prezamos pela experiência e confiança de cada cliente, e situações como essa são tratadas com prioridade para que sejam solucionadas da forma mais rápida possível.
Permanece à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe EU+
17/03/2026 às 17:39
Depois de tanto tempo, meu problema foi completamente resolvido hoje (problema começou dia 02/12/2025 e foi resolvido por completo hoje 17/03/2026). Tempo muito maior que os 30 dias que a ANTT regulariza para reembolso de passagens de ônibus. O valor que faltava do reembolso foi depositado hoje via PIX. Porém, não indico essa empresa, não só porque demorou muito para resolver meu problema, eu até entenderia se fosse só isso (porque uma empresa grande às vezes tem problemas quanto a reembolso e etc., isso é normal). Porém, o que mais me afetou foi o despreparo da equipe da empresa. Em cada ligação no SAC me deram uma informação diferente. Inclusive, sempre isentando a empresa da culpa: primeiro falaram que a responsabilidade era do meu banco, depois disseram que era a multa por eu ter cancelado a passagem (mesmo eu explicando que não caberia multa visto que cancelei no mesmo dia da compra e estava amparado pelo CDC e pelas regas da ANTT). O E-mail ninguém responde e, quando responde, é pra perguntar dados que se puxarem pelo CPF cadastrado na conta e informado no corpo do e-mail já irão ficar a par da situação. Mesmo no Reclame Aqui, tive que fazer 2 reclamações diferentes pra conseguir fazer eles entrarem em contato comigo pelo WhatsApp assumindo o erro e dando uma posição quanto ao reembolso, porque nem isso o SAC informa. Além disso, mesmo após vários dias atrás da resolução do problema pediram mais 15 dias pra fazer o reembolso e só efetuaram hoje, exatamente 15 dias após o contato pelo WhatsApp. Ou seja, além de fazer o cliente esperar tanto tempo nem dão uma agilizada como forma de tentar remediar o erro. Infelizmente na minha região de Rondônia só tem essa empresa de ônibus e a gente fica refém, porém se você tiver oportunidade tente outra empresa que gere menos dor de cabeça.