Reembolso de passagem de conexão perdida por atraso do primeiro trecho.

16/04/2026 às 13:53
ID: 246231975
Realizei a compra de uma viagem de Florianópolis com destino ao Rio de Janeiro, com conexão em São Paulo, sendo que havia um intervalo de aproximadamente 2h30 entre a chegada e o embarque do segundo trecho (código de reserva: ***** e *****).
Ocorre que o ônibus do primeiro trecho (Florianópolis São Paulo) sofreu um atraso superior a 3h30, o que fez com que eu perdesse completamente o embarque da conexão em São Paulo.
Diante dessa situação, fui obrigada a comprar uma nova passagem, com valor inclusive superior ao originalmente pago, para conseguir chegar ao meu destino a tempo de um compromisso importante. Ou seja, tive prejuízo financeiro por um problema que não foi causado por mim.
Importante destacar que entrei em contato com a empresa (buser) com mais de 3 horas de antecedência da conexão, justamente para tentar cancelar o segundo trecho e minimizar os prejuízos. No entanto, houve uma demora de cerca de 20 minutos para que eu fosse atendida, o que inviabilizou a solicitação dentro do prazo.
Além disso, também tentei contato diretamente com a empresa responsável pelo segundo trecho para realizar a remarcação da passagem. Porém, fui informada de que o código de reserva gerado pela Buser não foi localizado no sistema da empresa parceira, o que impossibilitou qualquer alteração ou remarcação da passagem.
Posteriormente, abri um chamado (N *****) solicitando reembolso, sendo informado que teria retorno em até 72 horas. Porém, já se passaram mais de 5 dias e até o momento não obtive qualquer resposta.
Diante disso, fica evidente a falha na prestação do serviço, tanto pelo atraso excessivo quanto pela ineficiência no atendimento e ausência de retorno dentro do prazo.
Solicito a resolução imediata do caso, com, pelo menos, o reembolso da passagem perdida (trecho da conexão)
Aguardo retorno.
17/04/2026 às 17:37
Boa tarde Helena, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o ocorrido e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados.
Informamos que já realizamos contato para entender melhor a situação e dar andamento na tratativa, buscando a melhor solução possível. O caso segue em acompanhamento pela nossa equipe, com total atenção aos pontos mencionados.
Reforçamos que estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e prontos para auxiliar no que for necessário.
Equipe EU+
20/04/2026 às 15:09
Boa tarde Helena, tudo bem?
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de acompanhamento do caso.
Informamos que foi realizado contato via WhatsApp para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor resolução possível, com mais agilidade e atenção aos detalhes da solicitação.
Seguimos à disposição em ambos os canais para qualquer suporte adicional que seja necessário, acompanhando de perto até a conclusão do atendimento.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que for preciso.
Equipe EU+
23/04/2026 às 09:22
Apesar de terem sábado meu problema, demorou quase um mês para devolverem meu ressarcimento e tiveram algumas questões no processo.