Cliente alega ter recebido vinho adulterado e reclama da demora no atendimento e recolhimento do produto pela Evino.

Belo Horizonte - MG
25/08/2026 às 23:59
No dia 05/08/2026 fiz a compra de uma caixa de vinhos pelo aplicativo da EVINO, no valor de R$620,46. Recebi o produto no dia 07/08/2026 e, para comemorar o meu aniversário antecipadamente, abri duas garrafas e servi aos meus convidados. Como já conhecíamos o vinho, brindamos, degustamos e percebemos que não se tratava do vinho que costumamos consumir, inclusive já compramos várias vezes o mesmo produto na EVINO. Para o nosso espanto, nem a rolha se tratava daquela fabricada pelo produtor do vinho.
Recolhi uma das garrafas que ainda estava pela metade e outras 4 lacradas, e servi outros vinhos da minha adega.
Como o atendimento da EVINO não funciona nos finais de semana, reportei o ocorrido na segunda feira (10/08) e transferiram o atendimento para "via e-mail". Pedi que recolhessem aquela caixa e me enviassem uma com o vinho "original" - que costumamos consumir -, pois aquele não tinha qualquer característica que remetesse aos outros, nem mesmo a rolha é aquela fabricada pelo produtor. Alertei que, se viesse o mesmo vinho, iria devolver novamente e, possivelmente, denunciar o fato.
Após perguntarem várias vezes o que eu queria, por fim, desisti de receber a encomenda e, para encerrar as tratativas de forma mais célere, pedi a restituição do dinheiro, na íntegra. Na semana passada concordaram e me pediram para aguardar um e-mail informando o dia em que a transportadora iria recolher o produto e só depois o valor seria restituido. Recebi o e-mail ontem (24/08), avisando que recolheriam hoje (25/08). Aguardei em casa o dia inteiro e não apareceram.
Enfim, fiz uma reclamação 1 dia útil após o recebimento de um produto que "aparentemente" não é o original e com certeza absoluta não é o mesmo fornecido nas outras compras e 16 dias depois ainda não fizeram o que qualquer empresa séria teria feito: substituído o produto com pedidos de desculpas e, tavez, até mesmo com alguma compensação pela situação vexatória que me colocaram; ou recolhido o produto e ressarcido o valor total imediatamente.
EVINO! Por favor, não alegue novamente que é a safra, pois não somos burros, nem principiantes no que diz respeito ao consumo de vinhos - principalmente este que nos forneceu. Por outro lado, alegando que é a safra, você estará matando o produto.
Não vou enviar anexos, para não queimar o produto no mercado.
27/08/2026 às 15:42
Olá, Alexandre.
Essa situação está muito longe da experiência que gostaríamos que tivesse com a entrega. Compreendemos a frustração que você pode ter sentido pela demora na resolução de suas solicitações e, por favor, saiba que isso não reflete no padrão de serviço que nos esforçamos para fornecer aos nossos clientes.
*Em relação ao vinho:
Assim que recebemos sua manifestação, verificamos com os nossos sommeliers, pois eles avaliam constantemente nossos rótulos e não temos registros de incoerência em relação ao rótulo Lupo Meraviglia Tre di Tre Rosso di Puglia IGT 2024, adquirido no seu pedido *****. Acreditamos que esse seja um caso isolado.
O vinho é uma matéria viva em constante evolução, podendo apresentar alterações após o envase. Vinhos de guarda, por exemplo, evoluem na garrafa, ficando mais complexos. Mas os vinhos jovens e delicados podem sofrer mudanças imprevisíveis no sabor, devido a fatores externos.
Te afirmamos que não há a possibilidade de não ser "original", a compra dos nossos vinhos são realizadas diretamente com o produtor, inclusive do Lupo.
*Em relação a rolha:
A compra com o produtor é realizada por lote, então dependendo do tempo de cada compra, pode ocorrer alguma mudança, assim como mudança da rolha, quem determina qual rolha usará é o produtor.
Passamos o caso para o setor responsável e tivemos a confirmação que vão encaminhar sua dúvida para a Vinícola.
Devido ao transtorno que causamos com a demora na tratativa, não iremos coletar os vinhos e já realizamos o estorno do pagamento. Compartilhamos por mensagem privada (e-mail), no protocolo *****, o comprovante do estorno e informações importantes sobre a sua tratativa.
Agradecemos a confiança até aqui e precisando, saiba que pode contar conosco! :)
Abraços,
Evino.
28/08/2026 às 20:47
Só resolveu o problema através do Reclame Aqui. Sem chance! Não compro mais pela EVINO. Ela tem concorrentes demais e que oferecem excelentes vinhos e atendimento satisfatório.