Cobrança indevida e não entrega de produto com estorno não realizado.

Recife - PE
03/06/2026 às 20:04
Em 11/04/2026 realizei a compra do pedido n ***** no site da Evino, com previsão de entrega para 23/04/2026. A compra foi efetuada para atender a um evento agendado para o dia 25/04/2026, razão pela qual o cumprimento do prazo de entrega era essencial.
Durante o acompanhamento do pedido, recebi duas comunicações da transportadora informando tentativas de entrega não concluídas, nos dias 20/04/2026 e 22/04/2026, sob a justificativa de ausência de responsável para recebimento. Entretanto, resido em edifício com portaria funcionando 24 horas por dia, o que torna extremamente improvável que não houvesse pessoa disponível para receber a encomenda, especialmente em duas supostas tentativas consecutivas.
Diante da não entrega dentro do prazo contratado, fui obrigada a adquirir os produtos em estabelecimento local para suprir a necessidade do evento, gerando transtornos, despesas adicionais e frustração em razão da falha na prestação do serviço.
Após diversos contatos com a Evino, somente em 04/05/2026 fui informada de que a carga havia sido danificada durante o transporte e, por esse motivo, não seria entregue. Na mesma oportunidade solicitei o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago.
Em 07/05/2026 recebi e-mail da Evino informando que o estorno havia sido realizado e que o valor constaria em minha fatura do cartão de crédito em até 7 dias úteis. O prazo transcorreu sem que qualquer crédito fosse efetivamente lançado.
Em 25/05/2026 entrei novamente em contato com a empresa para questionar a ausência do estorno. Para minha surpresa, fui informada de que o reembolso havia sido disponibilizado na forma de crédito para utilização no próprio site da Evino, modalidade que jamais solicitei e que não atende ao meu interesse. Reiterei expressamente o pedido de estorno no cartão de crédito, ocasião em que fui novamente informada de que o prazo para conclusão seria de até 7 dias úteis.
Hoje, 03/06/2026, passados quase dois meses da compra, continuo sem receber os produtos adquiridos e sem receber o valor pago de volta em meu cartão de crédito.
Considero inadmissível a sucessão de falhas ocorridas neste caso: informações contraditórias sobre a entrega, descumprimento do prazo contratado, cancelamento decorrente de problema logístico da própria empresa, promessa de estorno não cumprida e tentativa de substituição unilateral do reembolso por crédito em loja.
Solicito uma solução definitiva e imediata, com a efetivação do estorno integral do valor pago no mesmo meio utilizado para a compra, bem como um posicionamento formal da empresa acerca dos sucessivos descumprimentos ocorridos.