Sofá com prazo não cumprido, informações desencontradas e péssimo atendimento

Palhoça - SC

24/08/2026 às 15:15

Sofá com prazo não cumprido, informações desencontradas e péssimo atendimento

Em julho de 2025, eu e o meu esposo Lucas, compramos um sofá de 1,80 m nesta loja. No momento da compra, fomos informados pela vendedora de que seria possível, futuramente, ampliar o sofá com a inclusão de mais um assento. Inclusive, essa possibilidade foi um dos motivos que nos fizeram escolher a loja, pois tínhamos interesse em adaptar o sofá posteriormente.

Em julho de 2026, retornamos à mesma loja, unidade Jardim Eldorado, justamente para solicitar essa ampliação. Para nossa surpresa, fomos inicialmente informados de que isso não seria possível. Explicamos que essa informação havia sido passada pelo próprio vendedor no momento da compra e que essa possibilidade havia sido determinante para nossa decisão de compra.

Após conversas internas, a loja acabou reconhecendo a possibilidade e aceitou realizar o serviço. Foi então solicitado um prazo de 30 dias para a fabricação do novo módulo prazo que já consideramos bastante longo, principalmente por se tratar de apenas uma parte do sofá, e não de um sofá completo.

O problema é que, mesmo após os 30 dias, o produto não foi entregue.

Durante todo esse período, tivemos enorme dificuldade para obter informações. O vendedor demonstrou estar perdido em relação ao andamento do pedido, respondendo de forma genérica e sem demonstrar iniciativa para buscar informações, acompanhar o caso ou escalar o problema internamente.

A situação chegou ao limite no último sábado, quando a entrega havia sido confirmada para aquele dia. Ficamos aguardando praticamente o dia inteiro. Desde as 10h da manhã tentávamos obter uma previsão de entrega e, mesmo entrando em contato diversas vezes, somente às 15h47 fomos informados de que o sofá sequer havia sido carregado.

Agora, na segunda-feira, recebemos a informação de que o sofá nem sequer estava finalizado na fábrica e que a nova previsão de entrega passou para quarta-feira.

Ou seja: como uma entrega poderia estar confirmada para sábado se o produto ainda não estava finalizado na fábrica?

Essa é justamente a maior questão desta reclamação: não é apenas o atraso, mas a completa falta de transparência e o desencontro de informações.

Segundo o atendimento, todas as informações repassadas anteriormente eram as que estavam disponíveis para o vendedor naquele momento. Porém, isso não resolve o problema. Se a loja confirma uma entrega ao cliente, espera-se que exista uma verificação mínima de que o produto está realmente pronto e disponível para ser entregue.

Além disso, estamos falando de apenas metade de um sofá, sem os braços, ou seja, somente um módulo/assento, que está levando praticamente o mesmo tempo de fabricação de um sofá inteiro. Isso torna ainda mais difícil compreender todo esse atraso.

Depois de tudo isso, agora nos informam que o produto será entregue na quarta-feira. Mas, sinceramente, como podemos ter confiança de que essa nova data será realmente cumprida, considerando que a entrega anterior também havia sido confirmada e, posteriormente, descobrimos que o produto sequer estava pronto?

É extremamente frustrante precisar insistir, cobrar informações e descobrir as coisas somente depois que o prazo já passou.

Também é importante dizer que nossa relação com a loja era, até então, positiva. Indicamos a loja para diversas pessoas, tínhamos interesse em adquirir outros produtos futuramente e confiávamos na empresa. Infelizmente, tivemos duas experiências extremamente ruins relacionadas a esse mesmo produto: primeiro, a informação de que a ampliação não seria possível, apesar de termos comprado justamente com essa promessa; depois, todo o transtorno envolvendo prazo, fabricação, entrega e atendimento.

No final, uma situação que deveria ser simples se tornou um desgaste enorme.

Não queremos mais justificativas ou novas promessas genéricas. Queremos apenas receber o produto que foi contratado, dentro do prazo informado e com uma comunicação clara e transparente.

É uma pena que uma empresa consiga perder a confiança de um cliente que já comprou, indicou para outras pessoas e tinha intenção de continuar comprando, simplesmente por não conseguir cumprir um prazo e, principalmente, prestar informações claras durante o processo.

Esperamos que a loja resolva definitivamente a situação e cumpra a nova data informada para entrega, quarta-feira, sem novos adiamentos.

Nossa expectativa é receber o produto, encerrar esse problema e não precisar mais ter qualquer contato com a loja.