Compra de passagem aérea com destino incorreto e recusa de reembolso de gastos extras.

Osasco - SP

04/09/2026 às 10:34

Fiz um intercâmbio por essa agência, e junto fiz uma compra de passagem aérea para Nova York, para o aeroporto JFK. Quando estava no aeroporto, fui informada que estava indo para o aeroporto La Guardia. Fiquei desesperada pois iria encontrar a minha mãe no aeroporto JFK, e nenhuma de nós duas conhecia a cidade, e ao invés de pegarmos o metrô como havíamos combinado, tivemos que cada uma pagar um táxi pro hotel na ida e na volta. Conversando com a Air Canada, disseram que mandaram um e-mail para a empresa avisando sobre a mudança e me dando a opção de ir pro JFK de outra forma, porém como a empresa não respondeu, foi aceita essa mudança sem o meu consentimento. Se recusaram a pagar o meu táxi de volta, não estou pedindo danos morais, nem o preço da passagem original de volta, só quero os gastos extras com transporte, e me foi negado. Ainda disseram que na visão deles, não houve prejuízo. Estou aguardando a air Canada me enviar uma cópia do e-mail para entrar na justiça, porém não queria que fosse dessa forma, ainda mais porque só quero o gasto extra com passagem. Detalhe: disseram que consideraram aviso prévio para a volta, porém descobri na sexta e fui embora na terça, sendo que essa viagem já foi planejada a mais de um ano, e tive gastos extras não programados.